4e match: Témiscouata 6 vs St-Basile 7
Friday, February 12, 2016
TÉM- Étienne Bellavance-Martin (3 buts); Maxime Dugas (2 buts); Michaël Morin

SB- Christian Racine (3 buts); Jason Martin; Alexandre L'Italien; Paul Pelletier; Christian Levesque

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; SB- Jonathan Connely

*Témiscouata mène la série 3-1

ST-BASILE – Les As ont marqué quatre buts sans réplique en deuxième période, leur permettant de combler un déficit dans la rencontre pour finalement soutirer une victoire de 7-6 vendredi soir à St-Basile aux dépens des Prédateurs du Témiscouata.
En évitant l’élimination, les As forcent ainsi la tenu d’un cinquième match dans la série Quart de finale ‘A’ qui sera disputé ce soir à compter de 19h30, heure du Québec, du côté de Dégelis.

Christian Racine a marqué trois fois pour les vainqueurs, dont celui de la victoire. Il s’agissait de ses 2e, 3e et 4e buts enregistrés dans cette série.

Les deux équipes ont touché la cible à deux reprises en première période. Christian Racine et Jason Martin marquaient les filets des As alors que Maxime Dugas enfilait les deux buts des Prédateurs.

Étienne Bellavance-Martin avait procuré une avance de 3-2 aux visiteurs lors d’une supériorité numérique à 1:33 au début du deuxième engagement. Les As ont cependant assuré la réplique de brillante façon, enfilant quatre buts sans d’affilés.
Christian Racine, avec son deuxième but de la rencontre, créait l’égalité à 3:06 lors d’un jeu de puissance, puis Alexandre L’italien donnait les devants à St-Basile à 4:32.
Paul Pelletier et Christian Levesque ont ajouté les 5e et 6e buts des As pour porter le compte 6-3.
Étienne Bellavance-Martin a compté son deuxième but de la partie à la 16e minute de jeu pour réduire l’écart à deux buts, mais Christian Racine complétait son tour du chapeau à 18:17 lors d’une supériorité aux As et c’était 7-4 en faveur de ces derniers après quarante minutes de jeu.

Bellavance-Martin a porté le pointage 7-5 en complétant lui aussi son tour du chapeau à 3:21 en troisième période.
Lors d’un jeu de puissance, les Prédateurs ont réussi à réduire l’écart à un but à 6:40, gracieuseté de Michaël Morin qui enregistrait son deuxième but des séries.
Les As ont cependant tenu le coup pour signer une première victoire dans cette série.

En plus de ses 3 buts, Christian Racine a obtenu une mention d’aide à sa fiche lors de cette rencontre. Christian Levesque, Alexandre L’Italien et Paul Pelletier ont pour leur part terminé le match avec des fiches identiques de 1 but et 2 passes.
Du côté des Prédateurs, Étienne Bellavance-Martin a été le meilleur en attaque avec une production offensive de 3 buts et 1 aide.

À noter que pour l’une des rares fois cette saison, les Prédateurs n’alignaient que 12 joueurs et 2 gardiens de but pour cette partie.
Sébastien Nolet (Tém.) et Jonathan Connely (SB) étaient les deux gardiens en présence.

SB- Christian Racine (Paul Pelletier; Martin Rioux) 11 :53
SB- Jason Martin (Christian Levesque; Marc-André Cyr) 12 :08
TÉM- Maxime Dugas (Michaël Morin; Olivier Dumont) 14 :54
TÉM- Maxime Dugas (Olivier Dumont; Maxime Marois) 19 :52

TÉM- Étienne Bellavance-Martin (Jean-François Corbin; Louis-Philippe Lachance) 1 :33 (a.n.)
SB- Christian Racine (Christian Levesque; Jason Martin) 3 :06 (a.n.)
SB- Alexandre L’Italien (Paul Pelletier; Alexandre Roy) 4 :32
SB- Paul Pelletier (Christian Racine; Alexandre L’Italien) 7 :12
SB- Christian Levesque (Alexandre Paillard) 12 :21
TÉM- Étienne Bellavance-Martin (Jean-François Corbin) 16 :41
SB- Christian Racine (Martin Rioux; Alexandre L’Italien) 18 :17 (a.n.)

TÉM- Étienne Bellavance-Martin (Pierrot Michaud) 3 :21
TÉM- Michaël Morin (Étienne Bellavance-Martin); Louis-Philippe Lachance) 6 :40 (a.n.)