St-Quentin 6 St-Basile 5 *surt.
Friday, December 9, 2016
SQ- Raphaël Pelletier (3 buts); Dannick Thériault; Maxime Levesque; Maxime Cayouette

SB- Nicolas Watters; William Arsenault; Paul Pelletier; Alexandre L'Italien; Sébastien Blanchette

Gardiens: SQ- Samy Querry et Pierre-Luc Thériault; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Le troisième but de la rencontre de Raphaël Pelletier, marqué à 34 secondes en prolongation, a permis aux Castors de St Quentin d’arracher une victoire de 6-5 vendredi soir à St-Basile aux dépens des As.
Les Castors ont réussi à combler un déficit de trois buts en troisième période pour ainsi forcer la tenue d’une période supplémentaire.

Pelletier, qui enfilait ses 14e, 15e et 16e filets de la campagne, a également inscrit le but égalisateur alors qu’il ne restait que 1:58 à écouler en temps réglementaire. Il s’est également mérité deux mentions d’aide, prenant ainsi part à 5 des 6 buts des siens.

Dannick Thériault n’a pas de temps à procurer les devants aux visiteurs alors qu’à 1:23 de la période initiale, il parvenait à tromper la vigilance du gardien Jonathan Connely des As pour enregistrer son 9e but de la saison.
Lors d’une supériorité numérique à 13:36, Nicolas Watters nivelait la marque pour St-Basile et c’est par le pointage de 1-1 que prenait fin le premier tiers temps.

Avec le pointage 2-2 en deuxième période, les As y sont allés de trois buts sans réplique en moins de deux minutes d’intervalle. Paul Pelletier est celui qui brisait l’égalité à 15:01 alors qu’Alexandre L’Italien doublait l’avance des locaux à 16:14. Puis 25 secondes plus tard, c’était au tour de Sébastien Blanchette de déjouer le gardien Samy Querry des Castors qui a dû céder sa place à Pierre-Luc Thériault suite au 5e filet des As.
St-Basile retraitait donc au vestiaire en avance 5-2 après quarante minutes de jeu.

La troisième période a donc été dominée par les Castors qui ont enregistré trois buts sans riposte.
Maxime Levesque est celui qui a inscrit le troisième but de St Quentin à 1:56 lors d’un jeu de puissance. À 9:34, Maxime Cayouette réduisait l’écart à 5-4 et c’est à 18:12 que Raphaël Pelletier créait l’égalité 5-5.
Pelletier complétait donc son tour du chapeau au tout début de la période de surtemps, ajoutant du même coup un deuxième but gagnant à sa fiche cette saison.

Dannick Thériault et Maxime Cayouette (1b 1p), ainsi que Hugo Thériault (2p) ont récolté deux points chacun du côté des vainqueurs.
Paul Pelletier a connu tout un match en offensive du côté des As, terminant la rencontre avec 1 but et 3 mentions d’aide.

Malgré ce revers, les As ont tout de même récolté 1 point précieux au classement, ce qui leur permet de s’approcher à 1 point des Draveurs du Bas-Madawaska et du 8e rang au classement. Ces deux formations s’affrontent dimanche soir à St-Léonard lors d’un match très déterminant.

Les Castors mettaient pour leur part un terme à une séquence de trois revers consécutifs.
À noter que Jacob Arsenault disputait un premier match dans l’uniforme des Castors. Il a récolté 1 mention d’assistance.

SQ- Dannick Thériault (Hugo Thériault; Raphaël Pelletier) 1 :23
SB- Nicolas Watters (Paul Pelletier; Christian Levesque) 13 :36 (an)

SB- William Arsenault (Paul Pelletier; François Bois) 0 :50
SQ- Raphaël Pelletier (Dannick Thériault) 9 :34
SB- Paul Pelletier (François Bois) 15 :01
SB- Alexandre L’Italien (sans aide) 16 :14
SB- Sébastien Blanchette (Paul Pelletier) 16 :39

SQ- Maxime Levesque (Raphaël Pelletier; Maxime Cayouette) 1 :56 (an)