St-Quentin 4 Perth-Andover 9
Sunday, January 8, 2017
SQ- Maxime Levesque (2 buts); Mathieu Labrie; Yoan Horth

PA- Sheldon Sappier (2 buts); Brad Johnston (2 buts); Justin Bowers (2 buts); Brandon Parsons (2 buts); John Cheney

Gardiens: SQ- Pierre-Luc Thériault; PA- Jordan Mean

PERTH-ANDOVER – Le Thunder est revenu de l’arrière en deuxième période, marquant deux fois pour prendre les devants, l’emportant finalement au compte de 9-4 dimanche soir à domicile devant les Castors de St Quentin.
Sheldon Sappier, Brad Johnston, Justin Bowers et Brandon Parsons ont chacun obtenu un doublé dans cette rencontre, permettant à Perth-Andover de prendre possession du troisième rang au classement avec 1 point de priorité sur les Prédateurs du Témiscouata.

Le Thunder a marqué tôt en première période alors que Sheldon Sappier donnait les devants aux siens à 44 secondes de jeu seulement. Brad Johnston doublait cette avance à 15 :13.
Avec 31 secondes à écouler dans l’engagement, Maxime Levesque a enfilé le premier but des Castors pour ainsi réduire l’écart à 2-1.

Les Castors ont réussi à prendre les devants en deuxième période, comme ils avaient réussi à le faire deux jours auparavant contre Témiscouata. Mathieu Labrie, à 1 :33, nivelait le compte alors qu’à 9 :47, Maxime Levesque enfilait son deuxième but de la rencontre lors d’une supériorité numérique pour donner les devants à St Quentin.
Encore là, comme ce fut le cas face aux Prédateurs vendredi soir, les Castors ont bousillé cette avance. Justin Bowers, à 13 :00, et Sheldon Sappier, son 2e de la partie à 15 :42 sur un jeu de puissance, ont permis au Thunder de retraiter au vestiaire en avance 4-3 après quarante minutes de jeu.

Brandon Parsons, Justin Bowers et John Cheney ont marqué trois buts sans réplique pour les locaux en troisième, portant le compte 7-3. Parsons allait ajouter son deuxième but de la rencontre plus tard en période, tout comme Brad Johnston.
Yoan Horth inscrivait le quatrième but des Castors mi-chemin en période.

Justin Bowers et Brandon Parsons ont récolté des fiches identiques de 2b 1p pour les gagnants alors que John Cheney amassait 4 points à l’aide d’une performance de 1 but et 3 mentions d’aide.
Dylan Desmeules contribuait également en offensive avec une récolte de trois mentions d’assistance.
Maxime Levesque (2 buts) et Jason Thibault (2 passes) ont été les meilleurs du côté des Castors qui subissaient un 5e revers consécutif.

Jordan Mean signait une 9e victoire cette saison devant le filet du Thunder. Son opposant était Pierre-Luc Thériault.
Perth-Andover a dominé 39-25 au chapitre des tirs au but.

PA- Sheldon Sappier (Dylan Desmeules; John Cheney) 0 :44
PA- Brad Johnston (Zach Foster; Dylan Desmeules) 15:13
SQ- Maxime Levesque (Jason Thibault; Keith Sexton) 19:29

SQ- Mathieu Labrie (sans aide) 1 :33
SQ- Maxime Levesque (Jason Thibault; Dannick Thériault) 9 :47 (an)
PA- Justin Bowers (Brandon Parsons; Lachlan MacIntosh) 13 :00
PA- Sheldon Sappier (John Cheney; Justin Bowers) 15 :42 (an)