Haut-Madawaska 7 Perth-Andover 6 *fus.
Friday, January 13, 2017
HM- Guillaume Pelletier (3 buts); Dean Ouellet (2 buts); Alexandre Soucy; Gabriel Levasseur

PA- Justin Bowers (2 buts); Brandon Parsons; Mackenzie Brown; Lachlan MacIntosh; John Cheney

Gardiens: HM- Billy Asselin; PA- Jordan Mean

PERTH-ANDOVER – Dean Ouellet a inscrit le deuxième but des Panthères en tirs de barrage alors que Perth-Andover touchait la cible à une reprise seulement, ce qui a permis aux Panthères du Haut-Madawaska de disposer du River Valley Thunder au compte de 7-6 vendredi soir.

Il s’agissait d’un premier revers en 5 parties pour le Thunder et d’une 5e victoire consécutive pour les Panthères. Perth-Andover récolte néanmoins un point important au classement, ce qui leur permet de distancer davantage les Prédateurs du Témiscouata au troisième rang du classement. Pour ce qui des Panthères, leur fiche est maintenant de 18 victoires et 2 revers pour un total de 36 points.

Le match a été serré du début jusqu’à la fin alors que les deux équipes marquaient à tour de rôle. Plusieurs entrevoyaient une rencontre axée en défensive, mais ce sont plutôt les attaquants qui ont connu le plus de succès.
Les unités spéciales ont eu un impact majeur en première période alors que 5 des 6 buts inscrits au cours de cet engagement ont été inscrits en supériorité numérique.
Justin Bowers et Mackenzie Brown ont d’ailleurs chacun profité d’un jeu de puissance pour procurer les devants au Thunder à la 4e minute de jeu. Les Panthères ont toutefois assuré la réplique en marquant deux fois également alors que Dean Ouellet et Guillaume Pelletier (en avantage numérique) nivelaient le pointage 2-2 alors qu’il n’y avait pas encore 8 minutes d’écoulées dans la rencontre.
Brandon Parsons (PA) et Alexandre Soucy (HM) ont chacun marqué sur le jeu de puissance avant la fin de l’engagement, et c’était l’égalité 3-3 après vingt minutes de jeu.

Les deux équipes ont fait bouger les cordages à deux reprises en deuxième période. Lachlan MacIntosh et Justin Bowers enfilaient les buts du Thunder alors que Guillaume Pelletier complétait son tour du chapeau du côté des visiteurs.
C’était donc 5-5 après deux périodes.

Gabriel Levasseur avait donné les devants aux Panthères pour la première fois du match à 12:12 en troisième période.
Le Thunder est toutefois venu créer l’égalité à 14:59 lorsque John Cheney déjouait le gardien Billy Asselin des Panthères pour ainsi forcer la tenue d’une prolongation de 5 minutes.
Aucun but ne fut enregistré en surtemps. Les Panthères ont marqué trois fois lors des tirs de barrage, dont le deuxième but de la rencontre de Dean Ouellet qui s’avérait celui de la victoire.

Guillaume Pelletier a été le plus productif en attaque du côté des vainqueurs avec une performance de 3 buts et 1 mention d’aide.
Dean Ouellet (2b 1p) et Danny Chiasson (3 passes) se sont également signalés offensivement.
Pour Perth-Andover, les meilleurs ont été Justin Bowers (2b 1p), Lachlan MacIntosh (1b 2p) et Sheldon Sappier (4 mentions d’aide).

Billy Asselin récoltait un 15e gain cette saison devant le filet des Panthères. Son vis-à-vis était Jordan Mean.
Le Haut-Madawaska a dominé 39-33 pour les tirs au but.
Un total de 315 amateurs assistaient à cette rencontre présentée au RVCC de Perth-Andover.

PA- Justin Bowers (Lachlan MacIntosh; Sheldon Sappier) 4:15 (an)
PA- Mackenzie Brown (Brandon Parsons; Justin Bowers) 4:39 (an)
HM- Dean Ouellet (Danny Chiasson) 5:55
HM- Guillaume Pelletier (Alexandre Soucy; Alex Emond) 7:34 (an)
PA- Brandon Parsons (Sheldon Sappier; Mackenzie Brown) 15:00 (an)
HM- Alexandre Soucy (Danny Chiasson; Dean Ouellet) 16:52 (an)

PA- Lachlan MacIntosh (Sheldon Sappier) 1:49
HM- Guillaume Pelletier (William Plourde; Alex Emond) 5:49