Bas-Madawaska 4 St-Basile 6
Friday, January 13, 2017
BM- Jason Martin (2 buts); Alexandre Violette; Samuel Gagnon

SB- Samuel Cyr (2 buts); Christian Levesque (2 buts); Michael Guimond; François Bois

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Les As ont marqué 5 buts sans réplique en deuxième période, dont 3 en supériorité numérique, leur permettant ainsi de l’emporter au compte de 6-4 vendredi soir à St-Basile aux dépens des Draveurs du Bas-Madawaska.
Il s’agissait donc d’une première victoire pour les As cette saison qui totalisent maintenant 4 points au classement. L’écart qui les sépare des Draveurs et du 8e rang est maintenant réduit à 6 points.

Par la façon que la rencontre a débuté, rien n’indiquait que les As allaient finalement ajouter une première victoire à leur dossier. En effet, les Draveurs ont enregistré les trois premiers buts de la partie en première période pour prendre une avance considérable.
Jason Martin faisait bouger les cordages à deux reprises, soit ses 10e et 11e de la campagne, alors qu’Alexandre Violette ajoutait le troisième but du Bas-Madawaska lors d’un jeu de puissance.
Cependant, avant la fin de l’engagement, Samuel Cyr allait rétrécir l’écart pour les As en marquant son premier but du match à 15:04.
Le Bas-Madawaska menait donc 3-1 après vingt minutes de jeu.

Samuel Gagnon a porté le compte 4-1 en faveur des Draveurs à 5:08 en deuxième période. Peu de temps après cependant, tout allait s’écrouler du côté des Draveurs.
Christian Levesque ajoutait le deuxième but des As 13 secondes seulement après celui de Gagnon. St-Basile a ensuite profité de son jeu de puissance pour marquer deux fois avec l’avantage d’un homme alors que Michael Guimond et Samuel Cyr comptaient à 21 secondes d’intervalle pour porter le pointage à 4-4.
Tout ne s’arrêtait pas là toutefois pour les As qui ont ajouté deux autres buts avant la fin du deuxième engagement. Christian Levesque donnait les devants aux As pour la première fois à 16:01 alors que François Bois ajoutait le 6e filet des locaux à 16:56, également lors d’une supériorité numérique.
Aucun but ne fut enregistré en troisième période de la part des deux formations.

Christian Levesque a connu tout un match en attaque du côté des As alors qu’il y est allé d’une performance de 2 buts et 2 mentions d’aide.
Samuel Cyr (2 buts) et William Arsenault (3 passes) ont également contribué en attaque.
Jason Martin (2 buts) et Samuel Gagnon (1b 1p) ont été les meilleurs pour les Draveurs.

Jonathan Connely a récolté la victoire devant le filet des As. Son opposant était Pierre-Olivier Lemieux.
Les As retourneront en action dès ce soir alors qu’ils disputeront la victoire au River Valley Thunder à compter de 20h30 à l’aréna de St-Basile. Pour ce qui est des Draveurs, ils disputeront leur prochaine rencontre dimanche soir à domicile face à ces mêmes Thunder.

BM- Jason Martin (Vincent Poitras) 3 :03
BM- Jason Martin (Samuel Gagnon) 10 :12
BM- Alexandre Violette (Jean-Laurence Beauchemin; Marc-André Cyr) 11 :09 (an)
SB- Samuel Cyr (William Arsenault) 15 :04

BM- Samuel Gagnon (sans aide) 5 :08
SB- Christian Levesque (Mathieu Cyr; Alexandre L’Italien) 5 :21
SB- Michael Guimond (Paul Pelletier; Christian Levesque) 12 :15 (an)
SB- Samuel Cyr (Christian Levesque) 12 :36 (an)