Kedgwick 9 Haut-Madawaska 13
Saturday, January 14, 2017
KED- Rémi Savoie (5 buts); Michael St-Pierre Lapointe (3 buts); Chad Lacasse

HM- Alex Emond (3 buts); Gabriel Levasseur (2 buts); Ricky Lagacé (2 buts); Alexandre Soucy; William Plourde; Dean Ouellet; André Michaud; Jérémy Landry; Danny Chiasson

Gardiens: KED- Kevin Dubé Blanchette et Kristian St-Onge; HM- Billy Asselin et Sam Pearson

KEDGWICK – Lors d’un véritable festival offensif présenté samedi soir à St-François, les Panthères du Haut-Madawaska ont disposé du Dynamo de Kedgwick par la marque de 13-9. Ces 22 buts représentent d’ailleurs le plus haut total enregistré par deux équipes cette saison dans le circuit.

Soulignons que John Nadeau, un vétéran de 24 saisons dans le CRH, est devenu le premier joueur à atteindre le cap des 900 points en carrière. Il a réalisé l’exploit à 13:24 en troisième période alors qu’il se méritait une deuxième mention d’assistance dans la rencontre.
Nadeau possède une fiche en carrière de 359 buts et 541 mentions d’aide, de loin la meilleure prestation en offensive enregistrée par un joueur depuis la mise sur pied du circuit il y a 26 ans.

Dean Ouellet a récolté 6 points dans cette rencontre grâce à une solide performance en attaque de 1 but et 5 aides. Danny Chiasson (1b 4p), Ricky Lagacé (2b 3p), Gabriel Levasseur (2b 2p) ainsi que Alex Emond (3b 1p) ont tous contribué à cette 19e victoire des Panthères cette saison.
Rémi Savoie a connu tout un match pour le Dynamo, prenant part à 8 des 9 buts de son équipe à l’aide d’une récolte de 5 buts et 3 mentions d’assistance. Chad Lacasse (1b 5p), Michaël St-Pierre Lapointe (3b 2p) et Marc Gallant (3p) se sont aussi signalés en attaque du côté des visiteurs.

Les Panthères menaient 3-2 après vingt minutes de jeu. Ils ont inscrit quatre buts sans réplique en deuxième, prenant ainsi une avance de 5 buts à mi-chemin dans la rencontre. Après deux périodes, le Haut-Madawaska était en avance 9-4. C’était 13-6 avant que le Dynamo vienne marquer trois fois lors des quatre dernières minutes de jeu en troisième période.

Ce ne fut décidément pas la soirée des gardiens de but alors que deux de chaque côté se sont succédé devant le filet. Kevin Dubé Blanchette (9 buts contre) et Kristian St-Onge (4 bc) ont été les cerbères du côté de Kedgwick. Pour les Panthères, Billy Asselin a accordé 4 buts lors des deux premières périodes de jeu. Il a cédé sa place à Sam Pearson en troisième.

Les Panthères remportaient ainsi une 6e victoire consécutive. Kedgwick encaissait pour sa part un troisième revers de suite.

KED- Michaël St-Pierre Lapointe (Chad Lacasse; Rémi Savoie) 9 :12
HM- Alexandre Soucy (Dean Ouellet; William Plourde) 9 :45 (an)
HM- Gabriel Levasseur (Ricky Lagacé) 10 :53 (dn)
HM- Alex Emond (Dean Ouellet; Danny Chiasson) 13 :52
KED- Michaël St-Pierre Lapointe (Rémi Savoie; Chad Lacasse) 14 :53

HM- Ricky Lagacé (Alexandre Soucy) 1:26 (dn)
HM- Alex Emond (Dean Ouellet; Danny Chiasson) 6 :24
HM- William Plourde (Ricky Lagacé; Gabriel Levasseur) 10 :18