St-Basile 4 St-Quentin 7
Sunday, January 15, 2017
SB- François Bois; Nicolas Watters; William Arsenault; Michael Guimond

SQ- Dannick Thériault (3 buts); Maxime Cayouette (2 buts); Francis Poirier; Jesse Savoie

Gardiens: SB- Jonathan Connely; SQ- Pierre-Luc Thériault

ST QUENTIN – Dannick Thériault a marqué trois fois et les Castors ont enregistré une deuxième victoire en autant de sorties lors du dernier week-end, prenant la mesure des As de St-Basile par la marque de 7-4 dimanche après-midi au Centre culturel de St Quentin.
Les Castors augmentent ainsi leur avance à 5 points sur le Dynamo de Kedgwick pour l’obtention du 5e rang au classement.

Thériault a ajouté une mention d’aide à son tour du chapeau, ce qui lui procure 24 points pour la saison (14 buts et 10 mentions d’aide).
Maxime Cayouette a pour sa part obtenu un doublé pour les vainqueurs, ses 9e et 10e filets de la campagne.

C’est Francis Poirier qui a été le premier à ouvrir la marque pour les Castors lorsqu’il est parvenu à déjouer la vigilance du gardien de but Jonathan Connely des As à 6:35 du premier vingt.
Maxime Cayouette est venu doubler l’avance des locaux à 18:45 avec son premier filet de la rencontre.

Dannick Thériault est venu enfiler son premier but du match à 1:06 au début du deuxième engagement pour creuser l’écart.
Les As ont cependant assuré la réplique avec deux buts inscrits en moins d’une minute d’intervalle. François Bois a été le premier à noircir la feuille de pointage du côté des visiteurs à 7:40 alors que Nicolas Watters réduisait l’écart à 1 but en marquant à 8:20.
Les Castors ont cependant été en mesure de doubler leur avance avant la fin de la période grâce au deuxième but de la partie de Dannick Thériault à 12 :01.
C’était donc 4-2 en faveur de St Quentin après quarante minutes de jeu.

Maxime Cayouette a porté le compte 5-2 à la 5e minute de jeu en troisième période. Les deux équipes ont par la suite ajouté deux buts à tour de rôle, dont le dernier de la rencontre inscrit par Dannick Thériault qui complétait ainsi son tour du chapeau pour les Castors.

À part la performance de Danncik Thériault, Francis Poirier s’est également signalé en attaque pour St Quentin avec une performance de 1 but et 2 aides.
William Arsenault a été le meilleur du côté des As avec une récolte de 1 but et 2 mentions d’assistance.

Pierre-Luc Thériault récoltait une 6e victoire cette saison devant le filet des Castors. Son opposant était Jonathan Connely.

SQ- Francis Poirier (Dannick Thériault; Jacob Arsenault) 6 :35
SQ- Maxime Cayouette (Jesse Savoie; Hugo Thériault) 18 :45

SQ- Dannick Thériault (Maxime Levesque; Francis Poirier) 1 :06
SB- François Bois (sans aide) 7 :40
SB- Nicolas Watters (William Arsenault; François Bois) 8 :20
SQ- Dannick Thériault (Maxime Levesque; Francis Poirier) 12 :01

SQ- Maxime Cayouette (Mathieu Labrie; Keith Sexton) 5 :06
SB- William Arsenault (Mathieu Cyr) 7 :53 (dn)
SQ- Jesse Savoie (Jason Thibault; Mathieu Labrie) 8 :27 (an)