Témiscouata 7 Grand-Sault 2
Sunday, January 15, 2017
TÉM- Olivier Dumont (3 buts); Pier-André Bouchard; Phélix Bossé; Pierrot Michaud; Stéphane Thibault

GS- Joël Bellefleur; Maxime Lafrenière

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; GS- Luc Thériault et Scott Cyr

GRAND-SAULT – Olivier Dumont a connu tout un match offensivement, marquant trois fois tout en récoltant trois mentions d’aide, permettant aux Prédateurs du Témiscouata de disposer des Cataractes de Grand-Sault par le pointage de 7-2 lors d’une rencontre disputée dimanche soir au Centre E.&P. Sénéchal.
Dumont a donc pris part à 6 des 7 buts de son équipe, ce qui lui donne 39 points pour la saison, soit 19 buts et 20 mentions d’aide.

Cette victoire permet aux Prédateurs de demeurer à 2 points de Perth-Andover et de St-Jacques au classement. Témiscouata détient toutefois un match en main sur le Thunder et deux sur les Ambassadeurs.
Pour ce qui est des Cataractes, ces derniers demeurent à 1 point de Kedgwick et de la 6e position.

Les Prédateurs ont pris les devants 1-0 dans la rencontre lorsque Pier-André Bouchard touchait la cible lors d’une supériorité numérique à 8:53 du premier tiers temps.
Le point tournant du match s’est produit en deuxième période alors que Témiscouata a marqué quatre buts sans réplique pour prendre une avance de 5-0. Olivier Dumont (deux fois), Phélix Bossé et Pierrot Michaud ont été les buteurs.
Joël Bellefleur est venu enfiler le premier but des Cataractes alors qu’il ne restait que 30 secondes seulement à écouler en période.
C’était donc 5-1 en faveur des Prédateurs après quarante minutes de jeu.

Stéphane Thibault, à 10:29, et Olivier Dumont (12:58) ajoutaient les 6e et 7e buts des visiteurs en troisième période. Dumont complétait ainsi son tour du chapeau.
Maxime Lafrenière a enregistré le deuxième but des Cataractes avec moins de trois minutes à jouer dans la rencontre.

Étienne Gagnon a également contribué en offensive pour Témiscouata alors qu’il s’est mérité 4 mentions d’aide.
Joël Bellefleur (1b 1p) et François Fortier (2 passes) ont été les meilleurs du côté de Grand-Sault.

Les Prédateurs ont largement dominé au chapitre des tirs au but, 56 contre 39.
Sébastien Nolet récoltait une 11e victoire devant le filet. Luc Thériault et Scott Cyr se sont succédé devant la cage des Cataractes.

TÉM- Pier-André Bouchard (Étienne Gagnon; Olivier Dumont) 8 :53 (an)

TÉM- Olivier Dumont (Étienne Gagnon) 0 :46 (an)
TÉM- Phélix Bossé (Alexandre Roy; Vincent Baril) 3 :03
TÉM- Pierrot Michaud (Olivier Dumont; Pier-André Bouchard) 9 :58
TÉM- Olivier Dumont (Pierrot Michaud; Michaël Morin) 12 :54
GS- Joël Bellefleur (Joey Laforge; François Fortier) 19 :30

TÉM- Stéphane Thibault (Olivier Dumont; Étienne Gagnon) 10 :29
TÉM- Olivier Dumont (Étienne Gagnon) 12 :58