Grand-Sault 7 St-Basile 3
Saturday, January 21, 2017
GS- Alexandre Roy (3 buts); Nick Cyr; André Levesque; Joël Bellefleur; Brayden Wood

SB- Samuel Cyr; Christian Levesque; François Bois

Gardiens: GS- Luc Thériault; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Alexandre Roy a marqué trois fois et les Cataractes ont résisté à une remontée des As en deuxième période, leur permettant ainsi de l'emporter au compte de 7-3 samedi soir lors d'une rencontre disputée à l'aréna de St-Basile.

Cette victoire permet aux Cataractes de s'approcher à 1 point du Dynamo de Kedgwick et du 6e rang au classement, mais Grand-Sault n'a qu'un seul match à disputer avant la fin du calendrier régulier (ce soir contre St-Quentin) comparativement à trois pour le Dynamo.
Pour ce qui des As, ces derniers terminent leur saison avec un dossier de 1 gain, 21 revers en temps réglementaire et 2 défaites en surtemps pour 4 points. Vu qu'ils sont assurés de terminer au 9e et dernier rang au classement, les As ne feront pas partie des séries éliminatoires cette saison.

Les Cataractes ont bien entrepris cette rencontre en marquant à quatre reprises lors du premier vingt.
Ce sont les unités spéciales qui ont procuré aux Cats les deux premiers buts au tableau alors que Nick Cyr faisait bouger les cordages lors d'une infériorité numérique aux Cats à 3:55, suivi du filet de André Levesque à 13:16 sur le jeu de puissance.
Alexandre Roy y est allé de son premier but du match à 16:18, suivi de celui de Joël Bellefleur à 17:31 pour permettre à Grand-Sault de retraiter au vestiaire avec une priorité de 4 buts.

Comme ils l'ont si bien fait à quelques occasions au cours de cette campagne, les As n'avaient pas encore dit leur dernier mot. Ils ont enregistré trois buts sans réplique en deuxième période pour ainsi réduire l'écart à 4-3.
Samuel Cyr avait d'abord inscrit le premier filet des locaux à 1:51. Ce sont ensuite les pénalités qui ont été coûteuses aux Cataractes alors que St-Basile a marqué deux fois en avantage numérique par l'entremise de Christian Levesque (à 2:29) et François Bois (15:33).
Alexandre Roy est cependant venu procurer aux Cataractes une avance de deux buts avant la fin de l'engagement en marquant son deuxième but de la partie à 17:37.

Les Cataractes ont cependant contrôlé le dernier vingt minutes de jeu, inscrivant deux buts sans réplique. Brayden Wood et Alexandre Roy, avec son troisième du match, ont complété la marque.

Roy enregistrait ainsi ses 8e, 9e et 10e buts de la saison. Quatre joueurs du côté des Cats ont terminé la rencontre avec 1 but et 1 mention d'aide, soit Joël Belelfleur, André Levesque, Nick Cyr et Brayden Wood.
Christian Levesque et François Bois récoltaient eux aussi 1b 1p pour St-Basile alors que Michael Guimond amassait deux passes à sa fiche.

Luc Thériault (GS) et Jonathan Connely (SB) étaient les deux gardiens de but en présence lors de cette rencontre.

GS- Nick Cyr (André Levesque; Brayden Wood) 3:55 (dn)
GS- André Levesque (Joël Bellefleur; Mike Sorensen) 13:16 (an)
GS- Alexandre Roy (sans aide) 16:18
GS- Joël Bellefleur (François Fortier) 17:31

SB- Samuel Cyr (Maxime Levesque) 1:51
SB- Christian Levesque (François Bois; Michael Guimond) 2:29 (an)
SB- François Bois (Christian Levesque; Michael Guimond) 15:33 (an)
GS- Alexandre Roy (Nick Cyr) 17:37