Saturday, December 2, 2017
BM- Corey Fortin; Alexandre Violette

SJ- Alex Duncan (2 buts); Jérôme Thibault; Mathieu Loisel; Patrick Carrier

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; SJ- Stéphane Lavoie

ST-JACQUES – Les Ambassadeurs ont marqué quatre fois dès la période initiale, ce qui leur a été suffisant pour soutirer une victoire de 5-2 samedi soir aux dépens des Draveurs du Bas-Madawaska lors d’une rencontre disputée au Palladium de St-Jacques.

Alex Duncan a obtenu un doublé du côté des vainqueurs, ses 11e et 12e filets de la campagne.
Grâce à cette victoire, les Ambassadeurs s’approchent à 1 point des Draveurs et du deuxième rang au classement.

St-Jacques a complètement dominé les vingt premières minutes de jeu de cette rencontre, dirigeant un total de 20 tirs sur le filet adverse. C’est Jérôme Thibault qui a ouvert le pointage à 8 :27 avec son 9e but de la saison. À 10 :50, Mathieu Loisel doublait l’avance de la formation locale en enregistrant son 13e filet de la campagne, un but marqué sans aide.
Patrick Carrier creusait l’écart à trois buts peu de temps après, soit à 11 :35, puis Alex Duncan inscrivait son premier but du match à 12 :14 pour porter la marque 4-0.
Ce sont donc trois buts en moins de deux minutes d’intervalle qui ont été enregistrés par les Ambassadeurs, ce qui constitue sans contredit le fait saillant de cette rencontre.

Corey Fortin a enregistré le premier but des Draveurs au tout début de la période médiane, soit à 1 :44. Alex Duncan allait cependant redonner aux Ambassadeurs une priorité de quatre buts en enfilant son deuxième de la partie à 5 :35 et c’est par le pointage de 5-1 que prenait fin le deuxième engagement.

Alexandre Violette a été le deuxième marqueur du Bas-Madawaska alors qu’il a fait bouger les cordages en troisième période pour son 8e but de la saison.

Du côté des gagnants, Alex Duncan (2 buts) et Mathieu Loisel (1b 1p) ont chacun obtenu 2 points à leur fiche.

St-Jacques a dominé 44-24 au chapitre des tirs au but.
Stéphane Lavoie récoltait un 5e gain cette saison devant le filet des Ambassadeurs. Son opposant était Pierre-Olivier Lemieux.

SJ- Jérôme Thibault (Dominic Levasseur; Francis Bernier) 8 :27
SJ- Mathieu Loisel (sans aide) 10 :50
SJ- Patrick Carrier (Joey Therrien; Mathieu Loisel) 11 :35
SJ- Alex Duncan (sans aide) 12 :14

BM- Corey Fortin (Olivier Gendron; Martin Rioux) 1 :44
SJ- Alex Duncan (David Carrier) 5 :35

BM- Alexandre Violette (Vincent Poitras; Eric Roy) 3 :28