Saturday, December 2, 2017
TÉM- Phélix Bossé; Frédéric Ouellet; William Daudelin; Charles-Eric Dumont

SQ- Bryce Milson (2 buts); Keith Sexton; Jason Thibault

Gardiens: TÉM- Keven Dubé-Blanchet; SQ- Samy Querry

ST-QUENTIN – Keith Sexton a marqué le but décisif en tirs de barrage, permettant aux Castors de St-Quentin de disposer des Prédateurs du Témiscouata par la marque de 5-4 samedi soir au Centre culturel.

Avec cette victoire, les Castors rejoignent Perth-Andover et Kedgwick au 4e échelon du classement.
Malgré ce revers, Témiscouata récolte tout de même 1 point, ce qui porte leur total de la saison à 9.

Ce fut un match chaudement disputé du début jusqu’à la toute fin alors que les équipes se sont partagé les buts lors des quarante premières minutes de jeu.
Phélix Bossé avait donné les devants aux Prédateurs en première période avant que les Castors assurent la réplique avec les buts de Bryce Milson et Keith Sexton, ce dernier lors d’une supériorité numérique. Frédéric Ouellet allait toutefois niveler le pointage en enregistrant le deuxième filet des Prédateurs à 11 :30.

Les Castors ont réussi à prendre les devants par deux buts avant la mi-chemin en deuxième période grâce aux filets de Jason Thibault à 7 :55 et Bryce Milson à 9 :52 (en avantage numérique).
Les Prédateurs ont encore une fois répliqué avec deux buts à leur tour, soit ceux de William Daudelin à 11 :04 et Charles-Eric Dumont à 18 :12.
C’était donc l’égalité 4-4 après quarante minutes de jeu.

Aucun but n’a été enregistré en troisième période, ni pendant la période de prolongation de cinq minutes.

Lors des tirs de barrage, Alex Ouellet avait réussi à donner les devants aux Prédateurs, mais les Castors ont égalisé les chances grâce à Bryce Milson. Keith Sexton, le cinquième joueur à se présenter du côté des Castors, a mis un terme à la rencontre en déjouant la vigilance du gardien des Prédateurs.

Bryce Milson a terminé le match avec une récolte de 2 buts et 1 mention d’aide pour les vainqueurs. Keith Sexton et Jason Thibault (1b 1p) ainsi que Yannick Thibault et Mathieu Labrie (2 passes) ont aussi contribué au pointage. Il s’agissait d’une première présence pour Labrie cette saison avec les Castors.
William Daudelin (1b 1p), Michaël Beaulieu (2 passes) et Andrew Randazzo (2 passes) ont récolté chacun deux points à leur fiche pour les Prédateurs.

Samy Querry récoltait une 4e victoire devant la cage des Castors. Son vis-à-vis était Keven Dubé-Blanchet.

À noter que cette saison, le joueur qui inscrit le filet victorieux lors des tirs de barrage n’est pas crédité d’un but au niveau des statistiques individuelles. Même chose pour le gardien de but qui ne se voit pas accorder un but à sa fiche.

TÉM- Phélix Bossé (Michaël Morin; Andrew Meredith) 5 :14
SQ- Bryce Milson (Jason Thibault; Keith Sexton) 6 :52
SQ- Keith Sexton (Mathieu Labrie) 9 :39 (an)
TÉM- Frédéric Ouellet (Andrew Randazzo) 11 :30

SQ- Jason Thibault (Bryce Milson; Yannick Thibault) 7 :55
SQ- Bryce Milson (Yannick Thibault; Mathieu Labrie) 9:52 (an)
TÉM- William Daudelin (Michaël Beaulieu; Andrew Randazzo) 11:04
TÉM- Charles-Eric Dumont (Michaël Beaulieu; William Daudelin) 18:12