Kedgwick 8 Témiscouata 1
Friday, December 8, 2017
KED- Rémi Savoie (2 buts); Mathieu Haché; Roby Martel; Marc Gallant; Junior Savoie; Roch Lapointe; Anthony Savoie

TÉM- Andrew Meredith

Gardiens: KED- Adrien Lemay et Kristian St-Onge; TÉM- Keven Dubé-Blanchet

DÉGELIS – Le Dynamo a marqué trois fois en deuxième période et a ajouté quatre autres filets en troisième, filant du même coup vers une victoire de 8-1 vendredi soir à Dégelis face aux Prédateurs du Témiscouata.

Avec cette victoire, Kedgwick demeure à égalité avec les Ambassadeurs de St-Jacques au classement avec des dossiers identiques de 8 gains et 5 revers pour 16 points. Il s’agissait également d’une 4e victoire consécutive pour le Dynamo.
Pour les Prédateurs, qui n’alignaient seulement que 12 joueurs pour la rencontre, il s’agissait d’un 3e revers consécutif.

Les deux équipes ont marqué chacun une fois en première période alors que Rémi Savoie inscrivait son 8e but pour Kedgwick et Andrew Meredith son 10e du côté des Prédateurs.

Le Dynamo a enregistré trois buts lors de la période médiane alors que les unités spéciales se sont affirmées. Mathieu Haché a compté son 6e filet de la campagne à 7 :48, suivi du deuxième but du match de Rémi Savoie à 12 :01 sur un jeu de puissance et celui de Roby Martel en infériorité numérique à 15 :32.
Les visiteurs menaient donc par trois buts au terme de quarante minutes de jeu.

Ce sont quatre autres filets qui ont été enregistrés par Kedgwick en troisième période. Marc Gallant, Junior Savoie, Roch Lapointe (en désavantage numérique) et Anthony Savoie marquaient à tour de rôle pour porter le compte final à 8-1.

Rémi Savoie a dirigé l’offensive du Dynamo avec une performance de 2 buts et 2 mentions d’aide. Mathieu Haché et Junior Savoie ont pour leur part obtenu des fiches identiques de 1 but et 2 aides alors qu’Eric Fallu s’est mérité 3 mentions d’assistance.

Adrien Lemay (52 minutes) et Kristian St-Onge (8 minutes) ont partagé le travail devant le filet du Dynamo. C’était d’ailleurs la première fois cette saison que Lemay n’était pas d’office pour toutes les minutes de jeu de son équipe.
Keven Dubé-Blanchet est celui qui défendait la cage des Prédateurs qui ont légèrement dominé au chapitre des tirs au but, 44-43.

KED- Rémi Savoie (Rémi Doucet; Junior Savoie) 13 :59
TÉM- Andrew Meredith (sans aide) 18 :05

KED- Mathieu Haché (Junior Savoie; Eric Fallu) 7 :48
KED- Rémi Savoie (Eric Fallu; Mathieu Haché) 12 :01 (an)
KED- Roby Martel (Marc Gallant; Patrick Huard) 15 :32 (dn)

KED- Marc Gallant (Jérémie Borris; Rémi Doucet) 3 :41
KED- Junior Savoie (Mathieu Haché; Rémi Savoie) 8 :58
KED- Roch Lapointe (Rémi Savoie) 12 :02 (dn)