Haut-Madawaska 5 St-Quentin 9
Friday, December 8, 2017
HM- Marc-André Boutot (2 buts); Maxime St-Cyr; Chad Lacasse; Alex Emond

SQ- Eddie Banville (3 buts); Raphaël Pelletier (3 buts); Maxime Cayouette; Zacary Cayouette; Yannick Thibault

Gardiens: HM- Sam Pearson; SQ- Pierre-Luc Thériault

ST-QUENTIN – Eddie Banville et Raphaël Pelletier ont chacun obtenu un tour du chapeau, procurant ainsi aux Castors une victoire de 9-5 vendredi soir à St-Quentin aux dépens des Panthères.
Ces derniers ont du même coup vu leur séquence de victoires consécutives s’arrêter à 9 parties.

Ce fut donc un véritable festival offensif disputé entre ces deux formations qui ont réussi à marquer pas moins de 8 buts au total lors du troisième vingt seulement.

Avec une égalité de 2-2 en début de deuxième période, les Castors ont doublé leur avance en y allant de deux buts sans réplique, soit ceux de Eddie Banville, son deuxième du match à 4 :26, et Maxime Cayouette à 7 :12.
St-Quentin menait alors 4-2 après deux périodes de jeu. À noter que Marc-André Boutot est celui qui avait enfilé à ce moment les deux buts des visiteurs.

C’est Maxime St-Cyr des Panthères qui a parti le bal en troisième période, réduisant l’écart à 4-3 alors qu’il n’y avait seulement que 1 :13 d’écoulées dans l’engagement.
Zacary Cayouette et Raphaël Pelletier ont ensuite assuré la réplique du côté des Castors pour porter le compte 6-3 avant que les Panthères inscrivent deux buts à leur tour, soit ceux de Chad Lacasse et Alex Emond, réduisant ainsi l’écart à nouveau à 1 seul but.
Seulement 32 secondes après le dernier filet des Panthères, Eddie Banville complétait son tour du chapeau pour les Castors. Yannick Thibault a enregistré le 8e but des locaux lors d’une supériorité numérique à 15 :08, puis Raphaël Pelletier enfilait lui aussi son 3e but de la rencontre en toute fin de période pour donner la victoire aux Castors, leur 7e cette saison et une 4e à domicile.

Pelletier allait terminer le match avec une récolte de 5 points (3 buts et 2 mentions d’aide), tout comme Maxime Cayouette (1b 4p), Pour sa part, Eddie Banville ajoutait une passe à sa soirée de travail pour 4 points à sa fiche (3b 1p). Mathieu Labrie (3 passes) a également contribué au pointage pour les vainqueurs.
Marc-André Boutot (2 buts) et Dean Ouellet (3 passes) ont dirigé l’offensive des Panthères.

Sam Pearson (HM) et Pierre-Luc Thériault (SQ) étaient les deux gardiens de but en présence lors de cette rencontre.

Avec cette victoire, les Castors rejoignent temporairement le River Valley Thunder au classement; chaque équipe totalise 14 points, mais Perth-Andover détient toutefois deux matchs en main sur St-Quentin.

SQ- Eddie Banville (Raphaël Pelletier; Maxime Cayouette) 1 :00
HM- Marc-André Boutot (Dean Ouellet) 5 :37
SQ- Raphaël Pelletier (Eddie Banville; Maxime Cayouette) 7 :58

HM- Marc-André Boutot (Dean Ouellet; Alex Emond) 1 :13
SQ- Eddie Banville (Mathieu Labrie; Maxime Cayouette) 4 :26
SQ- Maxime Cayouette (Mathieu Labrie) 7 :12

HM- Maxime St-Cyr (Norbert Roy; Alexandre Soucy) 1 :54
SQ- Zacary Cayouette (Yoan Horth; Martin Guitar) 2 :06