Grand-Sault 3 Haut-Madawaska 11
Wednesday, January 3, 2018
GS- Nikko Cormier (3 buts)

HM- Maxime St-Cyr (6 buts); Guillaume Pelletier; Chad Lacasse; Marc-André Boutot; Norbert Roy; Dean Ouellet

Gardiens: GS- Scott Cyr; HM- Sam Pearson

ST-FRANÇOIS – Maxime St-Cyr a trouvé le fond du filet à six reprises et les Panthères du Haut-Madawaska ont ajouté une 13e victoire à leur dossier cette saison, prenant la mesure des Cataractes de Grand-Sault au compte de 11-3 mercredi soir lors d’une rencontre disputée à l’aréna J.-Docithe Nadeau de St-François.

Cette victoire permet aux Panthères de prendre seuls possession du premier rang au classement des équipes avec 2 points de priorité maintenant sur les Castors de St-Quentin.

St-Cyr porte maintenant son total de francs buts à 29 cette saison. Il s’est également mérité une mention d’assistance dans cette rencontre. Cette solide prestation en attaque lui permet d’ailleurs d’occuper le premier rang parmi les meilleurs pointeurs du circuit avec 47 points, soit 2 de mieux que son coéquipier Dean Ouellet et 4 points de plus que Sylvain Dubé des Ambassadeurs de St-Jacques.

L’issue du match a été scellée dès la période initiale alors que les Panthères se sont inscrits à la marque en cinq occasions. Ils ont d’ailleurs inscrit leurs trois premiers buts du match en seulement 54 secondes d’intervalle lors de la 4e minute de jeu de l’engagement.
Maxime St-Cyr s’est fait complice de ces trois premiers filets. Guillaume Pelletier et Chad Lacasse ont complété le pointage.

St-Cyr est venu ajouter son quatrième but du match au tout début de la période médiane avant que les Cataractes s’inscrivent au pointage pour la première fois avec le premier filet de la rencontre de Nikko Cormier.
Marc-André Boutot et Norbert Roy allaient enregistrer plus tard les 7e et 8e buts des Panthères qui augmentaient ainsi leur avance à 7 buts après quarante minutes de jeu.

St-Cyr a marqué deux autres buts en troisième période alors que Dean Ouellet enregistrait son 15e de la campagne pour les Panthères.
Nikko Cormier complétait son tour du chapeau du côté des Cataractes, ses 4e et 5e buts de la saison.

Chad Lacasse a également connu un bon match en attaque pour la formation du Haut-Madawaska avec une récolte de 1 but et 6 mentions d’aide. Dean Ouellet (1b 3p) a également contribué à ce festival offensif.
Du côté des Cats, c’est le trio composé de Nikko Cormier (3b), Alexandre Roy (3p) et Ethan Ouellette (2p) qui a pris part à tous les buts de l’équipe.

Les Panthères ont dominé 54-40 au chapitre des lancers. Sam Pearson récoltait une 3e victoire cette saison devant la cage des Panthères. Son vis-à-vis était Scott Cyr.

HM- Maxime St-Cyr (Chad Lacasse; Alexandre Soucy) 4 :04
HM- Maxime St-Cyr (Chad Lacasse; Alexandre Soucy) 4 :23
HM- Maxime St-Cyr (Tommy Boulanger; Chad Lacasse) 4 :58
HM- Guillaume Pelletier (Dean Ouellet) 15 :30
HM- Chad Lacasse (Maxime St-Cyr) 18 :27

HM- Maxime St-Cyr (Chad Lacasse; Joey Landry) 4:47
GS- Nikko Cormier (Alexandre Roy) 5:11
HM- Marc-André Boutot (Guillaume Pelletier; Dean Ouellet) 16:05