Friday, December 22, 2017
PA- Luke Gallant; Matt Warren; Mackenzie Brown

SJ- Eric Breau; Ives Kennedy; Sylvain Dubé; Chad St-Onge; Alex Duncan; Mathieu Loisel

Gardiens: PA- Andrew Morgan; SJ- Stéphane Lavoie

ST-JACQUES – Le but de Chad St-Onge, marqué à 4:28 en troisième période, a permis à St-Jacques de briser une égalité de 3-3, procurant aux Ambassadeurs un gain de 6-3 aux dépens du River Valley Thunder de Perth-Andover vendredi soir au Palladium.

Cette victoire propulse St-Jacques au premier rang du classement des équipes, à égalité avec le Haut-Madawaska et St-Quentin. Les Panthères ont toutefois deux matchs en main sur les Castors et les Ambassadeurs.

On devait s’attendre à un match serré entre ces deux formations qui se retrouvaient nez à nez au classement avant d’entreprendre le début de la rencontre.
Un seul but a été enregistré lors de l’engagement initial alors qu’Eric Breau trouvait le fond du filet à 2:28 sur des passes de Joey Therrien et Dominic Levasseur.

Ives Kennedy est venu doubler l’avance des Ambassadeurs à 3:43 au début du deuxième vingt. Il s’agissait d’un 3e but pour Kennedy cette saison.
Luke Gallant est venu surprendre les Ambassadeurs en fin de période avec un but enregistré à court d’un homme. Cependant, sur la même pénalité qui avait été décernée au Thunder, Sylvain Dubé enfilait l’aiguille 15 secondes plus tard pour redonner à St-Jacques une priorité de deux buts. Dubé inscrivait du même coup un 19e but cette saison.

Le River Valley Thunder est parvenu à niveler le pointage très tôt en troisième grâce aux buts de Matt Warren et Mackenzie Brown (son 16e), marqués à 19 secondes d’intervalle. C’est ensuite que Chad St-Onge est venu enfiler le but de la victoire pour les Ambassadeurs, soit à la 4e minute de jeu.
Alex Duncan (son 18e) et Mathieu Loisel (son 16e) ont complété la marque du côté des locaux, et ce, en fin de période.

Sylvain Dubé a connu tout un match en attaque du côté de St-Jacques, prenant part à 4 des 6 buts des siens avec une performance de 1 but et 3 mentions d’aide. Alex Duncan (1b 1p) a également contribué au pointage.
Luke Gallant (1b 1p) a été le meilleur pour le Thunder.

Les Ambassadeurs ont légèrement dominé au chapitre des tirs, 40 contre 39.
Stéphane Lavoie (SJ) et Andrew Morgan (PA) étaient les deux gardiens de but en présence lors de cette rencontre.

SJ- Eric Breau (Joey Therrien; Dominic Levasseur) 2 :28

SJ- Ives Kennedy (Carl Thibault; Sylvain Dubé) 3 :43
PA- Luke Gallant (sans aide) 17 :32 (dn)
SJ- Sylvain Dubé (Alex Duncan; Joey Therrien) 17 :47 (an)

PA- Matt Warren (Luke Gallant; Matt Porter) 2 :46
PA- Mackenzie Brown (Adam Laite; Sheldon Sappier) 3 :05
SJ- Chad St-Onge (Mathieu Loisel; Sébastien Bernier) 4 :28
SJ- Alex Duncan (Sylvain Dubé; Vincent Lee) 16 :25
SJ- Mathieu Loisel (Sylvain Dubé; Alex Duncan) 18 :55 (an)