Friday, December 29, 2017
SJ- Mathieu Loisel (2 buts); Sylvain Dubé; Alex Duncan

SQ- Jason Thibault; Mathieu Labrie; Dannick Thériault; Raphaël Pelletier; Roch Thériault

Gardiens: SJ- Stéphane Lavoie; SQ- Pierre-Luc Thériault

ST-QUENTIN – Le but de Roch Thériault, marqué à 18:59 en troisième période lors d’une supériorité numérique, a procuré aux Castors de St- Quentin une 8e victoire consécutive en prenant la mesure des Ambassadeurs de St-Jacques au compte de 5-4 vendredi soir au Centre culturel.

Ce gain permet à St-Quentin de rejoindre Haut-Madawaska au sommet du classement avec 24 points. Les Castors ont cependant disputé deux matchs de plus que les Panthères.
Les Ambassadeurs demeurent pour leur part à 22 points et partagent maintenant le deuxième rang au classement avec le River Valley Thunder de Perth-Andover.

Les Castors ont réussi à combler un déficit de trois buts en deuxième période, créant l’égalité 3-3 avant d’entreprendre le dernier engagement.
Jason Thibault avait procuré les devants aux Castors à 3:08 en troisième avant que St-Jacques vienne porter le pointage 4-4 avec le 19e filet de la campagne d’Alex Duncan, enregistré en supériorité numérique.
Roch Thériault mettait un terme aux hostilités en toute fin de rencontre avec son 2e filet de la campagne.

Les Ambassadeurs avaient pourtant dominé le début de ce match, enfilant deux buts dès la période initiale. Mathieu Loisel a enfilé l’aiguille à deux reprises pour les visiteurs, ses 17e et 18e buts cette saison.

Sylvain Dubé portait la marque 3-0 à 6:39 du second engagement. Dubé devenait donc le deuxième joueur du circuit cette saison à atteindre le cap des 20 buts. Maxime St-Cyr des Panthères, qui en totalise 23, a été le premier à réussir l’exploit.

C’est Mathieu Labrie qui a sonné la charge pour les Castors en deuxième période, touchant la cible lors d’une supériorité numérique à 7:40. Dannick Thériault et Raphaël Pelletier (son 18e) ont ensuite enregistré deux buts en moins d’une minute d’intervalle pour niveler la marque.

Trois joueurs du côté des Castors ont récolté des fiches identiques de 1 but et 1 mention d’aide lors de cette rencontre, soit Raphaël Pelletier, Roch Thériault et Mathieu Labrie.
Mathieu Loisel (2 buts) et Alex Duncan (1b 2p) ont été les meilleurs du côté de St-Jacques.

Les Castors ont dominé 51-34 au chapitre des tirs au but.
Pierre-Luc Thériault remportait une 8e victoire cette saison devant le filet. Son vis-à-vis était Stéphane Lavoie.

SJ- Mathieu Loisel (Patrick Carrier) 1 :41
SJ- Mathieu Loisel (Alex Duncan; Sébastien Bernier) 14 :35 (an)

SJ- Sylvain Dubé (Alex Duncan; Mathieu St-Onge) 6 :39
SQ- Mathieu Labrie (Raphaël Pelletier; Maxime Cayouette) 7 :40 (an)
SQ- Dannick Thériault (Ken Dufresne; Gino Ouellet) 11 :47
SQ- Raphaël Pelletier (Eddie Banville; Roch Thériault) 12 :11

SQ- Jason Thibault (Keith Sexton; Gino Ouellet) 3:08
SJ- Alex Duncan (Sylvain Dubé; Stéphane Thibault) 8:19 (an)
SQ- Roch Thériault (Mathieu Labrie; Maxime Cayouette) 18:59 (an)