Témiscouata 6 Haut-Madawaska 15
Saturday, January 27, 2018
TÉM- Michaël Morin (3 buts); Maxime Dugas; Andrew Meredith; Olivier Dumont

HM- Chad Lacasse (4 buts); Danny Chiasson (3 buts); Maxime St-Cyr (2 buts); Alex Emond; Dean Ouellet; Alain Michaud; Norbert Roy; Michael Ward; Marc-André Boutot

Gardiens: TÉM- Charles-Étienne Lavoie et Keven Dubé-Blanchet; HM- Billy Asselin et Sam Pearson

ST-FRANÇOIS – Chad Lacasse a fait scintiller la lumière à quatre reprises et Danny Chiasson a obtenu un tour du chapeau, permettant aux Panthères du Haut-Madawaska de l’emporter au compte de 15-6 samedi soir à domicile face aux Prédateurs du Témiscouata.

Cette victoire permet aux Panthères de prendre seuls le premier rang au classement avec 2 points de priorité sur St-Quentin et Perth-Andover, et ce, avec le même nombre de parties de disputés que ces deux dernières formations. Mentionnons également que les Panthères se verront officiellement accorder 2 points supplémentaires dimanche soir en vertu de leur partie qui devait les opposer aux Cataractes de Grand-Sault.

À la veille de la tenue du match des étoiles dans la LNH, on avait également l’esprit à la fête samedi soir à l’aréna J.-Docithe Nadeau alors que les amateurs sur place ont eu droit à un véritable festival offensif. Pas moins de 8 buts ont été enregistrés en première période seulement et 7 autres lors du second engagement.

Les Panthères ont réussi à prendre les devants par quatre buts lors de la période initiale alors que Chad Lacasse et Danny Chiasson trouvaient chacun le fond du filet en deux occasions.
Témiscouata a répliqué avec deux buts, soit ceux de Michaël Morin et Maxime Dugas, avant que Danny Chiasson vienne déjà compléter son tour du chapeau à 15:25. Pour Chiasson, il s’agissait de ses 14e, 15e et 16e filets de la campagne.
Avant la fin de l’engagement, Andrew Meredith est venu ajouter un troisième but pour les Prédateurs qui tiraient de l’arrière 5-3 après vingt minutes de jeu.

Maxime St-Cyr a marqué son 37e but de la saison alors qu’il n’y avait seulement que 30 secondes d’écoulées en deuxième période. Michaël Morin a ensuite réduit l’écart à deux buts encore une fois alors qu’il enfilait le 3e filet des Prédateurs à la 5e minute de jeu.
Les Panthères ont toutefois assuré la réplique de brillante façon, inscrivant 5 buts sans réplique dont le 3e du match de Chad Lacasse et le 38e de la saison de Maxime St-Cyr.
C’était donc 11-4 en faveur du Haut-Madawaska après deux périodes.
Les Panthères ont ajouté quatre autres buts en troisième, incluant le 4e du match de Lacasse.
Michaël Morin en profitait également pour compléter son tour du chapeau du côté des Prédateurs qui ont marqué deux fois au cours du troisième engagement.

Comme l’indique le pointage, plusieurs joueurs se sont signalés en attaque chez les Panthères. Les meilleurs ont été Chad Lacasse (4b 2p), Danny Chiasson (3b 1p), Maxime St-Cyr (2b 2p), Alex Emond, Dean Ouellet et Michael Ward (1b 3p) ainsi que Guillaume Pelletier (4p).
Pour Témiscouata, Michaël Morin a obtenu une performance de 3 buts et 1 passe alors qu’Olivier Dumont récolait 1 but et 2 aides.

Pour le Haut-Madawaska, Billy Asselin a gardé les buts pour les deux premières périodes de jeu alors que Sam Pearson lui et venu en relève en troisième.
Charles-Étienne Lavoie et Keven Dubé Blanchet ont partagé le travail du côté des Prédateurs.

HM- Chad Lacasse (Michael Ward; André Michaud) 1 :14
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; Alex Emond) 3 :25
HM- Chad Lacasse (Norbert Roy; Maxime St-Cyr) 7 :50
HM- Danny Chiasson (Alex Emond; Michael Ward) 10 :44
TÉM- Michaël Morin (William Daudelin; Jean-François Corbin) 11:58
TÉM- Maxime Dugas (Olivier Dumont) 15:09
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet) 15:25
TÉM- Andrew Meredith (Michaël Morin) 17:30 (dn)