Haut-Madawaska 10 St-Basile 0
Sunday, January 7, 2018
HM- Maxime St-Cyr (3 buts); Alex Emond (2 buts); Norbert Roy; Samuel Emond; Alexandre Soucy; Chad Lacasse; Danny Chiasson

SB- ---

Gardiens: HM- Billy Asselin; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Maxime St-Cyr a marqué trois buts, ses 30e, 31e et 32e de la campagne, et le gardien Billy Asselin a enregistré son 4e jeu blanc de la saison, permettant aux Panthères du Haut-Madawaska de prendre la mesure des As par le pointage de 10-0 lors d’un affrontement présenté dimanche après-midi à l’aréna de St-Basile.

Les Panthères, qui occupent toujours le premier rang au classement avec un total de 28 points, ajoutaient ainsi une troisième victoire consécutive à leur dossier.

La formation du Haut-Madawaska a largement dominé au chapitre des tirs au but dans cette rencontre, dirigeant 53 rondelles en direction du gardien Jonathan Connely des As.
Billy Asselin repoussait pour sa part tous les 38 tirs à lui faire face.

Norbert Roy a été le premier à noircir la feuille de pointage du côté des gagnants, soit à 4:42 du premier tiers temps lors d’une supériorité numérique.
Samuel Emond allait doubler l’avance des Panthères à 12:42.

Les visiteurs ont marqué trois fois en deuxième période, dont deux buts en avantage numérique inscrits par Maxime St-Cyr. Alexandre Soucy avait enregistré le troisième but des Panthères à 30 secondes du début de l’engagement.

Le Haut-Madawaska a ajouté cinq autres filets en troisième, dont le 3e de la partie de Maxime St-Cyr alors qu’Alex Emond faisait bouger les cordages en deux occasions, ses 14e et 15e buts de la campagne.
Chad Lacasse (son 21e) et Danny Chiasson (son 12e) complétaient le pointage.

St-Cyr allait terminer la rencontre avec une récolte de 3 buts et 2 mentions d’aide. Norbert Roy (1b 4p) et Chad Lacasse (1b 3p) ont largement contribué à la victoire également. Pour leur part, Alex Emond (2b 1p), Danny Chiasson (1b 2p) et Dean Ouellet (3p) ont tous amassé 3 points à leur fiche.

Billy Asselin signait une 11e victoire cette saison devant la cage des Panthères.

HM- Norbert Roy (Alex Emond; Marc-André Boutot) 4:42 (an)
HM- Samuel Emond (Danny Chiasson; Norbert Roy) 12:42

HM- Alexandre Soucy (Maxime St-Cyr; Chad Lacasse) 0:30
HM- Maxime St-Cyr (Chad Lacasse) 3 :47 (an)
HM- Maxime St-Cyr (Dean Ouellet; Alexandre Soucy) 16:42 (an)

HM- Chad Lacasse (Maxime St-Cyr) 3 :28
HM- Maxime St-Cyr (Chad Lacasse; Norbert Roy) 6:31
HM- Danny Chiasson (Norbert Roy; Dean Ouellet) 9:40