Grand-Sault 0 St-Quentin 9
Sunday, January 7, 2018
GS –

SQ- Keith Sexton (3 buts); Zacary Cayouette (2 buts); Maxime Cayouette; Martin Guitar; Gino Ouellet; Eddie Banville

Gardiens: GS- Scott Cyr; SQ- Pierre-Luc Thériault

ST-QUENTIN – St-Quentin a marqué quatre fois dès la période initiale et le gardien Pierre-Luc Thériault a obtenu son deuxième jeu blanc de la campagne, permettant ainsi aux Castors de disposer des Cataractes de Grand-Sault par la marque de 9-0 lors d’une rencontre disputée dimanche après-midi au Centre culturel.

St-Quentin remportait du même coup une 9e victoire consécutive. Les Castors demeurent donc invaincus depuis le 1er décembre dernier alors qu’ils avaient débuté leur séquence victorieuse en l’emportant devant ces mêmes Cataractes.

Keith Sexton a obtenu un tour du chapeau pour les vainqueurs, ses 3e, 4e et 5e buts cette saison. Zacary Cayouette a pour sa part fait scintiller la lumière à deux reprises, ses 3e et 4e.

Sexton est d’ailleurs celui qui a été crédité du but gagnant, soit le premier qui a été enregistré dans cette partie à 6:56 en première période.
Les Castors ont doublé leur avance à 10:32 lors d’une supériorité numérique par l’entremise de Maxime Cayouette, son 12e filet de la campagne. Zacary Cayouette est ensuite venu inscrire ses deux buts, permettant à St-Quentin de retraiter au vestiaire avec une avance de 4-0 après vingt minutes de jeu.

Sexton a touché la cible lors d’un jeu de puissance à la 12e minute de jeu en deuxième période. Martin Guitar a marqué pas moins de 30 secondes plus tard avant que Sexton vienne compléter son tour du chapeau à moins de deux minutes de la fin de l’engagement.

Déjà en avance par 7 buts, les Castors ont ralenti leurs efforts comme de raison en troisième période, inscrivant seulement deux buts, soit ceux de Gino Ouellet et Eddie Banville. Pour ce dernier, il s’agissait d’un 18e but cette saison.

En plus d’avoir marqué 3 fois, Keith Sexton a ajouté une mention d’aide à sa fiche pour un match de 4 points. Zacary Cayouette (2b 1p) et Eddie Banville (1b 2p) ont également contribué au pointage.

Les Castors signaient ainsi une 13e victoire cette saison et un 7e gain à domicile en 10 parties.

SQ- Keith Sexton (Eddie Banville; Roch Thériault) 6 :56
SQ- Maxime Cayouette (sans aide) 10 :32 (an)
SQ- Zacary Cayouette (Eddie Banville) 16 :11
SQ- Zacary Cayouette (Maxime Cayouette; Keith Sexton) 19 :34

SQ- Keith Sexton (sans aide) 12 :00 (an)
SQ- Martin Guitar (Gino Ouellet) 12 :30
SQ- Keith Sexton (Roch Thériault) 18 :15

SQ- Gino Ouellet (Zacary Cayouette) 3 :10