Friday, February 2, 2018
HM- Maxime St-Cyr (3 buts); Alex Emond; Chad Lacasse; Guillaume Pelletier

SJ- Chad St-Onge

Gardiens: HM- Billy Asselin; SJ- Stéphane Lavoie

EDMUNDSTON – Les Panthères du Haut-Madawaska ont réussi à maintenir leur emprise au premier rang du classement en remportant vendredi soir une victoire de 6-1 sur les Ambassadeurs de St-Jacques devant plus de 1000 spectateurs réunis au Centre Jean-Daigle d’Edmundston.

Les Panthères s’approchent du même coup d’un autre championnat en saison régulière alors qu’ils détiennent maintenant 4 points de priorité au sommet du classement. Le Haut-Madawaska pourrait remporter le titre samedi soir en récoltant au moins 1 point face aux Castors de St-Quentin, ou encore, advenant une défaite de la part du River Valley Thunder.

Les nombreux amateurs en présence ont été témoins d’un match serré en première période alors qu’un seul but a été enregistré.
C’est Maxime St-Cyr qui a été le premier à faire bouger les cordages en y allant de son premier filet de la rencontre à 10:29.

Les Panthères ont marqué trois fois lors du deuxième engagement. Alex Emond est venu doubler l’avance des siens à 4:04 avec son 18e filet de la campagne. Chad Lacasse (son 26e) et Maxime St-Cyr (son 2e du match) ont marqué respectivement à 6:17 et 16:07 pour porter l’avance du Haut-Madawaska à 4-0 après quarante minutes de jeu.

C’était 5-0 lorsque Guillaume Pelletier y allait de son 4e but de la saison alors qu’il n’y avait seulement que deux minutes d’écoulées en troisième période.
Chad St-Onge a été le seul à déjouer la vigilance du gardien Billy Asselin des Panthères alors qu’il a trouvé le fond du filet lors d’une supériorité numérique à 10:13.

Maxime St-Cyr complétait son tour du chapeau à moins de deux minutes de la fin de la partie. Ce dernier parvenait ainsi à franchir le cap des 40 buts cette saison; il inscrivait donc ses 39e, 40e et 41e avec un autre match à disputer au calendrier régulier.

Guillaume Pelletier a été le plus productif en attaque du côté des Panthères avec une récolte de 5 points à sa fiche (1b 4p). Maxime St-Cyr (3b 1p) et Chad Lacasse (1b 3p) ont aussi contribué à cette 18e victoire des Panthères cette saison.

Billy Asselin a récolté une 14e victoire devant le filet cette saison.