Friday, January 26, 2018
SB- William Gonthier; François Bois

SQ- Jason Thibault; Dannick Thériault; Raphaël Pelletier; Eddie Banville; Keith Sexton; Mathieu Labrie

Gardiens: SB- Jonathan Connely; SQ- Samy Querry

ST-QUENTIN – Les Castors ont marqué à deux reprises en première période, ce qui leur a été suffisant pour l’emporter au compte de 6-2 vendredi soir à domicile face aux As de St-Basile.

Six joueurs différents ont fait bouger les cordages du côté des Castors qui remportaient du même coup une 11e victoire consécutive. Ils rejoignent ainsi le Haut-Madawaska et Perth-Andover au sommet du classement; ces trois formations totalisent présentement 30 points à leur fiche.

On a dû attendre à la 16e minute de jeu en première période avant de voir une équipe s’inscrire au pointage. C’est Jason Thibault qui a été le premier à déjouer la vigilance du gardien Jonathan Connely des As, soit à 16:52. Dannick Thériault est venu doubler cette avance à 18:08 avec son 6e filet de la campagne.

St-Quentin est venu creuser l’écart à trois buts lors de la période médiane grâce à un filet enregistré en infériorité numérique par Raphaël Pelletier à 5:56. Il s’agissait du 19e but de Pelletier cette saison et son premier en désavantage numérique.
Les As sont parvenus à s’inscrire à la marque alors qu’il restait moins d’une minute à écouler au deuxième engagement. William Gonthier est celui qui a permis aux As de réduire l’écart à 3-1 après quarante minutes.

Lors des 7 premières minutes de jeu en troisième période, les Castors se sont pratiquement sauvés avec la victoire en enfilant trois buts sans réplique. Eddie Banville a enregistré son 19e de la campagne alors que les défenseurs Mathieu Labrie et Keith Sexton ajoutaient les 5e et 6e buts de leur formation.
François Bois a été le dernier a marqué du côté des As, soit à 12:44 en troisième.

Eddie Banville a connu un excellent match en attaque pour les gagnants avec une récolte de 1 but et 2 mentions d’aide.
Samy Querry s’est mérité une 5e victoire devant la cage des Castors. Son vis-à-vis était Jonathan Connely.

SQ- Jason Thibault (sans aide) 16 :52
SQ- Dannick Thériault (Raphaël Pelletier; Maxime Cayouette) 18 :08

SQ- Raphaël Pelletier (sans aide) 5:56 (dn)
SB- William Gonthier (Dylan Thériault; Jonathan Connely) 19 :09

SQ-Eddie Banville (Ken Dufresne; Bryce Milson) 1:10
SQ- Keith Sexton (Mathieu Labrie; Eddie Banville) 4:23
SQ- Mathieu Labrie (Eddie Banville; Bryce Milson) 7 :10
SB- François Bois (William Gonthier) 12 :44