Sunday, January 28, 2018
BM- Ricky Young

TÉM- Phélix Bossé (2 buts); Étienne St-Jean; Frédéric Ouellet; William Plourde

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; TÉM- Keven Dubé-Blanchet

DÉGELIS – Phélix Bossé a marqué deux fois, dont le filet gagnant, contribuant ainsi à la victoire de 5-1 des Prédateurs du Témiscouata aux dépens des Draveurs du Bas-Madawaska lors d’une rencontre disputée dimanche après-midi à Dégelis.

Ce gain permet aux Prédateurs de prendre possession du 6e rang au classement avec 1 point de priorité sur le Dynamo de Kedgwick. Témiscouata s’approche du même coup à 1 seul point des Draveurs et du 5e échelon.

Après avoir accordé pas moins de 15 buts samedi soir à St-François face aux Panthères, les Prédateurs étaient déterminés à offrir un meilleur rendement sur le plan défensif. C’est ce qu’ils ont accompli avec brio dimanche après-midi, limitant leurs adversaires à un seul but.

C’est Étienne St-Jean qui a été le premier à faire bouger les cordages du côté des locaux, soit à 3:20 du premier tiers temps. Phélix Bossé est ensuite venu doubler cette avance à 16:17 avec son premier filet de la rencontre.

Aucun but n’a été enregistré lors de la période médiane malgré 29 tirs au total, dont 17 de la part des Prédateurs.

Phélix Bossé a porté la marque 3-0 à 3:47 en troisième période, enfilant son deuxième du match et son 13e de la campagne.
Ricky Young a redonné espoir aux Draveurs lors d’une supériorité numérique à 7:23, mais Témiscouata a résisté à une possible remontée de la part de ses adversaires, marquant un 4e but dans une cage déserte à 18:41, gracieuseté de Frédéric Ouellet.
Les Prédateurs ont même ajouté un autre filet avant la fin de la rencontre alors que William Plourde touchait la cible à 19:30 lors d’une supériorité numérique.

En plus d’avoir marqué deux fois, Phélix Bossé a ajouté une mention d’aide à sa fiche pour une récolte de 3 points. Étienne St-Jean (1b 1p) et Michaël Morin (2p) ont également contribué au pointage.

Témiscouata a dominé 45-34 au chapitre des lancers au but. Keven Dubé-Blanchet récoltait une 7e victoire cette saison devant la cage des Prédateurs. Son vis-à-vis était Pierre-Olivier Lemieux.

TÉM- Étienne St-Jean (Michaël Morin; Phélix Bossé) 3 :20
TÉM- Phélix Bossé (Michaël Morin; Étienne St-Jean) 16 :17