Sunday, January 28, 2018
SJ- SJ- Alex Duncan (2 buts); Sylvain Dubé (2 buts); Mathieu Loisel

SB- William Gonthier; Samuel Cyr; Alexandre L'Italien

Gardiens: SJ- Jason Turgeon; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Alex Duncan et Sylvain Dubé ont chacun trouvé le fond de la cage lors des 6 premières minutes de jeu en troisième période, permettant aux Ambassadeurs de St-Jacques de briser une égalité de 2-2 pour finalement l’emporter au compte de 5-3 dimanche soir à St-Basile aux dépens des As.
Duncan et Dubé allaient chacun terminer la rencontre avec une récolte de 2 buts et 1 mention d’aide.

St-Jacques totalise maintenant 28 points au classement, soit 2 de moins que les Castors de St-Quentin qui occupent le 3e rang.
Pour St-Basile, il s’agissait d’un 5e revers consécutif. Toutefois, les As sont assurés de terminer au 8e échelon au classement et prendront part à la première ronde des séries éliminatoires.

Alex Duncan avait procuré les devants aux Ambassadeurs à 7:37 en première période avant que William Gonthier vienne créer l’égalité lors d’une supériorité numérique alors qu’ils ne restait seulement que 47 secondes à écouler dans l’engagement.

Sylvain Dubé avait redonné les devants aux visiteurs à 7:04 en deuxième, mais encore une fois, les As ont nivelé la marque avec le 20e but de la saison de Samuel Cyr réussi à 18:02.
C’était donc l’égalité 2-2 après quarante minutes de jeu.

Alex Duncan et Sylvain Dubé ont sonné la charge pour les Ambassadeurs en troisième période, inscrivant chacun leur deuxième but de la partie. Duncan avait d’abord brisé l’égalité en marquant sur un jeu de puissance à 2:49. Dubé a doublé l’avance des siens en déjouant le gardien de but adverse alors que les Ambassadeurs évoluaient en infériorité numérique.
Alexandre L’Italien a réduit l’écart à 4-3 avant que Mathieu Loisel ajoute le but d’assurance pour St-Jacques avec moins de deux minutes à jouer dans la rencontre.

David Carrier a également récolté 3 points du côté des vainqueurs avec trois mentions d’assistance.
Pour St-Basile, Samuel Cyr (1b 1p) ainsi que Christian Levesque et Paul Pelletier (2p) ont été les meilleurs en attaque.

Les Ambassadeurs ont dominé 52-38 au chapitre des lancers au filet. C’est Jason Turgeon qui a récolté le gain devant la cage, sa 5e cette saison. Son opposant chez les As était Jonathan Connely.

SJ- Alex Duncan (Sylvain Dubé; David Carrier) 7 :37
SB- William Gonthier (Michael Guimond; Samuel Cyr) 19 :13 (an)

SJ- Sylvain Dubé (Alex Duncan; David Carrier) 7 :04
SB- Samuel Cyr (Christian Levesque; Paul Pelletier) 18 :02

SJ- Alex Duncan (David Carrier; Joey Therrien) 2 :49 (an)
SJ- Sylvain Dubé (sans aide) 6:32 (dn)
SB- Alexandre L’Italien (Paul Pelletier; Christian Levesque) 7 :38
SJ- Mathieu Loisel (Francis Bernier) 18 :09