1er match: St-Basile 3 Haut-Madawaska 13
Saturday, February 10, 2018
SB- Olivier Perreault (2 buts); Samuel Cyr

HM- Chad Lacasse (4 buts); Maxime St-Cyr (2 buts); Dean Ouellet (2 buts); Joey Landry (2 buts); Guillaume Pelletier (2 buts); Alexandre Soucy

Gardiens: SB- Jonathan Connely; HM- Billy Asselin et Sam Pearson

*Haut-Madawaska mène la série 1-0

ST-FRANÇOIS – Les Panthères ont marqué à cinq reprises lors de la période initiale, en route vers une victoire de 13-3 samedi soir à St-François aux dépens des As de St-Basile lors du premier match de la série Quart de finale ‘A’.

Maxime St-Cyr a connu tout un match en attaque alors qu’il a récolté 9 points à sa fiche avec une performance de 2 buts et 7 mentions d’aide.
Chad Lacasse a également dirigé l’offensive du Haut-Madawaska avec 4 buts alors que Dean Ouellet, Joey Landry et Guillaume Pelletier obtenaient tous des doublés dans la victoire.

St-Cyr a été le premier à faire bouger les cordages en première période, déjouant la vigilance du gardien Jonathan Connely des As à 9:45. Dean Ouellet doublait l’avance des Panthères à 13:12 avant que Chad Lacasse vienne enregistrer ses deux premiers filets de la rencontre en moins d’une minute d’intervalle. Puis à 18:38, Alexandre Soucy ajoutait un 5e but pour le Haut-Madawaska.
À noter que Lacasse et Soucy ont chacun marqué lors d’un jeu de puissance.

Samuel Cyr a permis aux As de s’inscrire à la marque pour la première fois à 6:06 de la période médiane. Cependant, les Panthères ont inscrit trois buts sans réplique pour ainsi augmenter leur avance à 8-1 après quarante minutes de jeu. Dean Ouellet et Maxime St-Cyr obtenaient chacun leur deuxième but du match alors que Joey Landry inscrivait son premier.

Le Haut-Madawaska a ajouté 5 buts en troisième, dont deux de la part de Chad Lacasse et Guillaume Pelletier. Joey Landry inscrivait pour sa part son deuxième filet du match.
C’est Olivier Perreault qui enregistrait les deux buts des As en seulement 37 secondes d’intervalle.

Chad Lacasse s’est également mérité deux mentions d’aide dans cette partie pour un match de 6 points. Dean Ouellet (2b 2p), Alexandre Soucy (1b 3p) et Guillaume Pelletier (2b 1p) ont eux aussi contribué à la victoire.
Avec ses deux buts, Olivier Perreault a été le meilleur du côté des As.

Billy Asselin a été d’office devant le filet pour les deux premières périodes. C’est Sam Pearson qui lui est venu en relève en troisième.
Le deuxième match de cette série sera disputé dimanche après-midi à St-Basile à compter de 14h00.