HM- Danny Chiasson (2 buts); Dean Ouellet; Maxime St-Cyr; Chad Lacasse

SB- Olivier Perreault (2 buts); Christian Racine; Joey Bernard

Gardiens: HM- Billy Asselin; SB- Jonathan Connely

*Les Panthères mènent la série 2-0

ST-BASILE -- Chad Lacasse a marqué son 5e but des séries à 4:54 en troisième période, permettant ainsi aux Panthères du Haut-Madawaska de briser une égalité dans la partie pour finalement l'emporter au compte de 5-4 dimanche après-midi à St-Basile aux dépens des As.
Les Panthères prennent donc les devants 2-0 dans cette série Quart de finale 4 de 7.

Après avoir essuyé un cuisant revers de 13-3 la veille, les As ont offert toute une opposition aux champions du calendrier régulier alors que le match a été serré du début jusqu'à la toute fin.
St-Basile a même réussi à prendre les devants en début de deuxième période, ravivant du même coup tous les espoirs de mettre la main sur une première victoire dans cette série.

Ce sont les Panthères qui ont été les premiers à s'inscrire au pointage lorsque Dean Ouellet trouvait le fond du filet à 7:53 en première période.
Maxime St-Cyr, qui avait récolté 9 points lors du premier match, a poursuivi sur sa lancée en doublant l'avance des visiteurs lors d'une supériorité numérique à 10:12.

Les As ont cependant assuré la réplique de brillante façon, inscrivant deux buts à leur tour pour ainsi créer l'égalité. Olivier Perreault réduisait l'écart à la 12e minute de jeu avant que Christian Racine vienne niveler les chances lors d'un jeu de puissance à moins de deux minutes de la fin du premier engagement.

St-Basile est parvenu à prendre l'avance à 2:06 de la période médiane lorsque Joey Bernard déjouait la vigilance du gardien Billy Asselin des Panthères. Ces derniers ont répliqué avec deux buts, soit ceux de Danny Chiasson enregistré à 9:22 et 16:24 pour reprendre les devants dans la rencontre.
C'était donc 4-3 en faveur des Panthères après quarante minutes de jeu.

Les As ont bataillé ferme en troisième, créant l'égalité à la 3e minute de jeu avec le deuxième but de la partie d'Olivier Perreault.
C'est seulement quelques secondes plus tard toutefois, soit à 4:54, que les Panthères enfilaient le but victorieux, gracieuseté de Chad Lacasse. Il s'agissait du 2e filet gagnant pour Lacasse dans cette série.

La fin de la rencontre été ponctuée de rudesse autour du filet des Panthères lorsqu'un joueur des As est entré en collision avec le gardien. Il reste à voir si des sanctions seront apportées suite à ce brasse-camarade.

Danny Chiasson a été le plus productif en attaque du côté des Panthères grâce à une performance de 2 buts et 1 mention d'aide.
Chad Lacasse et Dean Ouellet ont pour leur part terminé la rencontre avec des fiches identiques de 1b 1p.
Pour St-Basile, Olivier Perreault (2b 1p) a été le meilleur alors que Joey Bernard (1b 1p) et Samuel Cyr (2p) ont également contribué au pointage.

Billy Asselin a remporté la victoire devant le filet. Il était confronté encore une fois à Jonathan Connely.
À noter que le prochain match dans cette série sera disputé samedi soir prochain à compter de 20h30 à l'aréna J.-Docithe Nadeau de St-François.

HM- Dean Ouellet (Danny Chiasson) 7:53
HM- Maxime St-Cyr (Norbert Roy; Samuel Emond) 10:12 (an)
SB- Olivier Perreault (Samuel Cyr) 12:29
SB- Christian Racine (Samuel Cyr; Olivier Perreault) 18:16 (an)

SB- Joey Bernard (sans aide) 2:06
HM- Danny Chiasson (Dean Ouellet; Alex Emond) 9:22
HM- Danny Chiasson (Michael Ward; Chad Lacasse) 16:24

SB- Olivier Perreault (Joey Bernard) 3:03