4e match: Haut-Madawaska 7 St-Basile 2
Sunday, February 18, 2018
HM- Marc-André Boutot (2 buts); Chad Lacasse (2 buts); Maxime St-Cyr; Tommy Boulanger; Danny Chiasson

SB- Paul Pelletier (2 buts)

Gardiens: HM- Billy Asselin et Sam Pearson; SB- Jonathan Connely

*Haut-Madawaska gagne la série 4-0

ST-BASILE – Marc-André Boutot et Chad Lacasse ont chacun enfilé deux buts et les Panthères du Haut-Madawaska ont mis un terme à la série Quart de finale ‘A’ en disposant des As de St-Basile par la marque de 7-2 dimanche soir.
Les Panthères l’emportent ainsi grâce à quatre gains consécutifs.

Tout comme les Castors de St-Quentin, le Haut-Madawaska devra attendre encore un certain temps avant de connaître ses prochains adversaires lors de la prochaine ronde. Les Panthères affronteront la formation qui aura terminé le plus bas au classement en saison régulière.

Les Panthères n’ont pas mis beaucoup de temps à s’imposer lors de cette rencontre, prenant une avance de 2-0 après seulement 5:48 de jeu en première période. Marc-André Boutot et Maxime St-Cyr ont été les premiers à faire bouger les cordages pour les visiteurs.
Boutot allait ajouter un deuxième but à sa fiche à la 15e minute de jeu pour augmenter l’avance des siens. Puis à 8 secondes de la fin de l’engagement, Chad Lacasse portait la marque 4-0 en marquant lors d’une supériorité numérique, son 5e but des présentes séries.

Tommy Boulanger a inscrit le 5e filet des Panthères en deuxième période avant que les As répliquent avec deux buts, soit ceux de Paul Pelletier marqués à 8:55 et 9:32 (en avantage numérique).
Pour ce dernier, il s’agissait de ses 2e et 3e filets de la série.
C’était donc 5-2 en faveur des Panthères après deux périodes.

Danny Chiasson (son 4e) et Chad Lacasse (son 6e) ont réussi les deux autres buts des Panthères en troisième période.

Chad Lacasse et Marc-André Boutot ont obtenu des fiches identiques en attaque de 2 buts et 1 mention d’aide. Danny Chiasson (1b 2p) et Dean Ouellet (3p) ont aussi contribué au pointage.
Paul Pelletier (2b) et Joey Bernard (2p) ont été les meilleurs du côté des As.

Billy Asselin a récolté la victoire devant le filet, oeuvrant pour un total de 54 minutes. Sam Pearson lui est venu en relève en fin de partie.
Jonathan Connely était celui qui défendait la cage du côté de St-Basile.