2e match: Perth-Andover 6 Témiscouata 2
Sunday, February 11, 2018
PA- Luke Gallant (2 buts); Mackenzie Brown (2 buts); Sheldon Sappier; Lachlan MacIntosh

TÉM- Andrew Meredith; Jean-François Corbin

Gardiens: PA- Nick Nozzolillo; TÉM- Keven Dubé-Blanchet

DÉGELIS -- Luke Gallant et Mackenzie Brown ont chacun fait bouger les cordages à deux reprises, permettant au River Valley Thunder de Perth-Andover de l'emporter par le pointage de 6-2 dimanche après-midi à Dégelis aux dépens des Prédateurs.
Perth-Andover prend donc les devants 2-0 dans la série Quart de finale 4 de 7.

Comme ils l'avaient fait lors du premier affrontement, les joueurs du Thunder se sont imposés dès le début de la rencontre. Les visiteurs ont d'ailleurs enfilé deux buts sans réplique avec l'avantage d'un homme, gracieuseté du défenseur Luke Gallant à 4:10 et du rapide patineur Mackenzie Brown à 9:36.
Le Thunder était donc en avance 2-0 au terme de vingt minutes de jeu.

Andrew Meredith est venu réduire l'écart pour les Prédateurs avec son premier but des séries inscrit à 2:49 en deuxième période.
Moins de trois minutes plus tard cependant, le Thunder reprenait une priorité de deux buts lorsque Luke Gallant ajoutait un deuxième filet à sa fiche à 5:20. Puis à 12:41, Sheldon Sappier enfilait un 4e but pour le Thunder qui était alors en avance 4-1 dans la rencontre. Pour Sappier, il s'agissait d'un 3e filet enregistré dans cette série.

Les Prédateurs ont réduit l'écart de moitié en troisième période quand Jean-François Corbin faisait bouger les cordages à la 6e minute de jeu, mais Lachlan MacIntosh (en supériorité numérique) et Mackenzie Brown (son 2e du match) sont venus assurer la victoire au River Valley Thunder.

Du côté des gagnants, Luke Gallant a été celui qui s'est le plus signalé en attaque avec une solide prestation de 2 buts et 2 mentions d'aide pour 4 points.
Aucun joueur chez les Prédateurs n'a récolté plus de 1 point à sa fiche dans cette rencontre.

Le Thunder a dominé 41-37 au chapitre des tirs au but.
C'est Nick Nozzolillo qui récoltait un deuxième gain devant le filet. Son vis-à-vis était Keven Dubé-Blanchet.

Le troisième affrontement dans cette série sera présenté samedi soir prochain alors que le Thunder accueillera la visite des Prédateurs à compter de 21h00.

PA- Luke Gallant (David Crossman) 4:10 (an)
PA- Mackenzie Brown (Luke Gallant) 9:36 (an)

TÉM- Andrew Meredith (Wiliam Plourde; Michaël Morin) 2:49
PA- Luke Gallant (Carson Taylor) 5:20
PA- Sheldon Sappier (Adam Laite; Mitch MacMinn) 12:41

TÉM- Jean-François Corbin (Andrew Randazzo; William Daudelin) 6:30
PA- Lachlan MacIntosh (Mitch MacMinn; Luke Gallant) 15:01 (an)