5e match: Kedgwick 7 St-Jacques 3
Wednesday, February 21, 2018
KED- Rémi Doucet (2 buts); Joey Martinez (2 buts); Michaël Lapointe; Rémi Savoie; Patrick Huard

SJ- Eric Breau (2 buts); Mathieu Loisel

Gardiens: KED- Adrien Lemay; SJ- Stéphane Lavoie

*Kedgwick mène la série 3-2

EDMUNDSTON -- Rémi Doucet et Joey Martinez ont chacun fait bouger les cordages à deux reprises, permettant au Dynamo de Kedgwick de signer une victoire de 7-3 aux dépens des Ambassadeurs de St-Jacques lors du cinquième affrontement de la série Quart de finale 'D' disputé mercredi soir au Centre Jean-Daigle d'Edmundston.

Kedgwick prend ainsi les devants 3-2 dans cette série et pourrait accéder au tour suivant advenant une victoire à domicile samedi soir (20h30) lors du 6e match.

Contrairement au troisième duel présenté samedi soir dernier alors que le Dynamo avait laissé filer une avance de deux buts en troisième période, ces derniers sont parvenus à maintenir leur avance cette fois, ajoutant même trois buts lors des vingt dernières minutes de jeu pour ainsi remporter un deuxième gain au Centre Jean-Daigle.
Adrien Lemay a encore une fois été solide devant la cage du Dynamo, repoussant 47 rondelles dirigées en sa direction au cours du match.

Le Dynamo a pris les devants à 12:31 au premier engagement lorsque Michaël Lapointe trouvait le fond du filet lors d'une supériorité numérique, son 2e but de la présente série.
Puis à 18:57, Rémi Savoie doublait l'avance des siens en inscrivant son 3e de cette confrontation Quart de finale.
St-Jacques avait pourtant dominé 14-8 au chapitre des tirs au but lors de la période initiale.

Les Ambassadeurs sont parvenus à réduire l'écart en début de deuxième période grâce au filet d'Eric Breau enregistré à 2:25 sur des passes de Joey Therrien et Dominic Levasseur.
Le Dynamo a cependant répliqué lorsque Patrick Huard redonnait à sa formation une priorité de deux buts à 4:10. À 6:44, St-Jacques a réduit l'écart à nouveau alors que Mathieu Loisel déjouait la vigilance du gardien adverse avec son 2e but des séries.

Ce sont donc trois buts rapides qui ont été comptés lors de cet engagement, mais on a dû attendre à la 14e minute de jeu avant de voir une équipe s'inscrire à la marque encore une fois. C'est Rémi Doucet, avec son 1er du match, qui redonnait à Kedgwick une avance de deux buts alors qu'il enfilait l'aiguille lors d'un jeu de puissance à 14:41.
C'était donc 4-2 en faveur du Dynamo après quarante minutes de jeu.

Kedgwick s'est assuré de la victoire très tôt en troisième lorsque Joey Martinez y est allé de deux buts dans les 6 premières minutes de jeu pour creuser l'écart à 4 buts. Puis à 12:34, encore avec l'avantage d'un homme, Rémi Doucet ajoutait un deuxième but à sa soirée de travail et un 5e en séries, portant l'avance du Dynamo à 7-2.
Eric Breau, avec son 2e de la rencontre, a enregistré le 3e but des Ambassadeurs lors d'un avantage numérique avec moins de 4 minutes à écouler dans la rencontre.

Rémi Doucet a pris part à 4 des 7 buts du Dynamo avec une solide prestation de 2 buts, chaque fois en avantage numérique, en plus de 2 mentions d'aide. Joey Martinez (2b), Rémi Savoie (1b 1p) et Mathieu Haché (2p) ont tous récolté 2 points à leur fiche du côté des vainqueurs.
Eric Breau (2b) et Dominic Levasseur (2p) ont été les meilleurs offensivement pour St-Jacques.

Les Ambassadeurs ont dirigé 50 lancers au total en direction d'Adrien Lemay. Le Dynamo a pour sa part dirigé 25 rondelles en direction du gardien adverse Stéphane Lavoie.

KED- Michaël Lapointe (Eric Fallu) 12:31 (an)
KED- Rémi Savoie (sans aide) 18:57

SJ- Eric Breau (Joey Therrien; Dominic Levasseur) 2:25
KED- Patrick Huard (sans aide) 4:10
SJ- Mathieu Loisel (Francis Bernier) 6:44
KED- Rémi Doucet (Rémi Savoie) 14:41 (an)

KED- Joey Martinez (Rémi Doucet) 1:05
KED- Joey Martinez (Mathieu Haché; Rémi Doucet) 6:27
KED- Rémi Doucet (Junior Savoie; Mathieu Haché) 12:34 (an)
SJ- Eric Breau (Dominic Levasseur; Carl Thibault) 16:29 (an)