Saturday, December 16, 2017
SB- Samuel Cyr; Nick Jessome; Olivier Perreault

SJ- Stéphane Thibault (3 buts); Jérôme Thibault; Chad St-Onge; Alex Duncan

Gardiens: SB- Jacob Morneault; SJ- Stéphane Lavoie

ST-JACQUES – Samedi soir au Palladium de St-Jacques, Stéphane Thibault a obtenu un tour du chapeau et les Ambassadeurs ont ajouté une 9e victoire à leur palmarès cette saison, prenant la mesure des As de St-Basile par la marque de 6-3.
Avec ce gain, St-Jacques rejoint ainsi Perth-Andover, St-Quentin et Kedgwick au deuxième rang du classement alors que toutes ces formations totalisent maintenant 18 points à leur dossier.

Pour Thibault, il s’agissait de ses 4e, 5e et 6e buts de la campagne. Il a de plus été crédité du filet victorieux, un premier pour lui cette saison.

C’est justement ce dernier qui a procuré les devants aux Ambassadeurs lors de la période initiale, un but enregistré sans aide à 4:16.
Les As allaient toutefois niveler la marque avec moins de trois minutes à écouler en période lorsque Samuel Cyr récoltait son 14e filet de la campagne. C’est par ce pointage de 1-1 que prenaient fin les vingt premières minutes de jeu.

Nick Jessome, qui en était à un 5e match cette saison en tant que joueur affilié avec les As, a donné les devants aux siens à 2:17 du second engagement, mais les Ambassadeurs ont assuré la réplique de brillante façon, inscrivant trois buts sans réplique. Jérôme Thibault est celui qui créait l’égalité à 4:54 lors d’une supériorité numérique alors que Stéphane Thibault y allait de deux filets en fin de période, soit à 17:25 et 18:02, permettant à St-Jacques de prendre une avance de 4-2 au terme de quarante minutes de jeu.

Chad St-Onge a ajouté le 5e but des Ambassadeurs à 4:22 du troisième tiers temps alors qu’Olivier Perreault, avec son 9e de la campagne, marquait le 3e filet des As à 18:31.
Alex Duncan complétait le pointage pour les locaux dans une cage déserte alors qu’il ne restait que 33 secondes à écouler au match. Il s’agissait d’un 16e but pour Duncan cette saison.

Sylvain Dubé a récolté 4 mentions d’aide dans cette rencontre, portant son total de points à 34. Sébastien Bernier a pour sa part amassé deux aides du côté des vainqueurs.
Olivier Perreault (1b 1p) et Christian Levesque (2p) ont été les meilleurs pour St-Basile.

Stéphane Lavoie a récolté la victoire devant le filet, bloquant 25 des 28 tirs à lui faire face.
Jacob Morneault a pour sa part effectué un premier départ cette saison devant la cage des As, affrontant un total de 35 lancers. Jonathan Connely, absent de l’alignement samedi soir, était celui qui avait gardé les buts pour toutes les parties de l’équipe avant la tenue de cette rencontre.

SJ- Stéphane Thibault (sans aide) 4:16
SB- Samuel Cyr (Joey Bernard; Olivier Perreault) 17 :46

SB- Nick Jessome (Christian Racine; Christian Levesque) 2 :17
SJ- Jérôme Thibault (Sylvain Dubé; Sébastien Bernier) 4 :54 (an)
SJ- Stéphane Thibault (Sylvain Dubé; Pier-Emanuel Lang) 17 :25
SJ- Stéphane Thibault (Joey Therrien; Sylvain Dubé) 18 :02

SJ- Chad St-Onge (Francis Bernier; Mathieu Loisel) 4 :22
SB- Olivier Perreault (Christian Levesque; Andy Chiasson) 18 :31