4e match: Témiscouata 5 vs St-Quentin 6 *surt.
Tuesday, March 1, 2016
TÉM- Étienne Bellavance-Martin; Jean-Laurence Beauchemin; Olivier Dumont; Alex Ouellet; Stéphane Thibault

SQ- Dannick Thériault (2 buts); Bruce Graham (2 buts); Keith Sexton; Mathieu Bérubé

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; SQ- Pierre-Luc Thériault

*Série égale 2-2

ST-QUENTIN – Le deuxième but de la rencontre de Dannick Thériault, marqué à 9:02 en surtemps, a permis aux Castors de soutirer une victoire de 6-5 mardi soir à St-Quentin face aux Prédateurs du Témiscouata, égalisant ainsi la série demi-finale 'A' à deux victoires de chaque côté.

Thériault a inscrit le but victorieux après avoir coupé au filet à partir du cercle de mise en jeu, déjouant le gardien Sébastien Nolet des Prédateurs.
Les Castors, qui avaient pris les devants 5-3 en troisième période, ont vu leurs adversaires revenir de l'arrière avec deux buts sans réplique en deux minutes d'intervalle, forçant ainsi la prolongation.

Bruce Graham a également connu un bon match en attaque pour les gagnants, prenant part à 5 des 6 buts des siens avec une performance de 2 buts et 3 mentions d'aide.
Soulignons que les Castors ont largement dominé au chapitre des tirs au but, 55 contre 29.

Dannick Thériault a récolté son premier filet de la rencontre à 3:33 en première période, permettant à St-Quentin de prendre les devants dans la rencontre.
L'égalité a cependant été créé grâce à Étienne Bellavance-Martin qui est parvenu à déjouer Pierre-Luc Thériault avec un tir provenant de l'enclave à 11:52.
Lors d'une pénalité majeure décernée aux Prédateurs, Keith Sexton en a profité pour redonner l'avance aux Castors à 18:35, enfilant son 5e but des séries et son 4e enregistré en avantage numérique.
C'était donc 2-1 en faveur des représentants du Restigouche-Ouest après vingt minutes de jeu.

Les Castors ont augmenté leur avance à la deuxième minute de jeu de la période médiane lorsque Bruce Graham inscrivait son premier but de la soirée.

Cette avance a cependant été de courte durée puisque les Prédateurs ont répliqué avec deux buts, créant ainsi l'égalité 3-3. Jean-Laurence Beauchemin réduisait l'écart à 1 but à 12:34, puis lors d'une supériorité numérique, Olivier Dumont touchait la cible sur un retour de lancer à 16:50.
Une erreur en défensive en fin de période a toutefois permis aux Castors de reprendre les devants. C'est Mathieu Bérubé qui a été crédité du but, permettant à St-Quentin de prendre une avance de 4-3 après deux périodes.

Bruce Graham a ajouté son deuxième but du match à 7:28 en troisième, permettant aux Castors de creuser l'écart.
Pour la deuxième fois dans la rencontre, les Castors n'ont pas été en mesure de conserver leur priorité de deux buts. Alex Ouellet a marqué 27 secondes après le 5e but des Castors pour porter le compte 5-4, puis une minute plus tard, Stéphane Thibault inscrivait le but égalisateur.
C'est donc avec un pointage de 5-5 que les deux équipes se sont retrouvées au terme du temps réglementaire.

Mentionnons qu'il s'agit du troisième match de cette série qui se termine en prolongation, et ce, par le même pointage final de 6-5.
Chaque équipe est ainsi parvenue à vaincre l'adversaire une fois sur sa propre patinoire.

Pour les Castors, Keith Sexton et Mathieu Bérubé ont compilé des fiches identiques de 1 but et 1 passe alors que Mathieu Labrie récoltait deux mentions d'assistance.
Du côté des Prédateurs, trois joueurs ont terminé la rencontre avec un dossier de 1 but et 1 mention d'aide, soit Étienne Bellavance-Martin, Olivier Dumont et Alex Ouellet.

Le prochain duel sera présenté vendredi soir à Notre-dame-du-Lac à compter de 20h00, heure du Québec.
Le 6e affrontement sera disputé dimanche en après-midi à St-Quentin à 14h30.

SQ- Dannick Thériault (Bruce Graham; Keith Sexton) 3:33
TÉM- Étienne Bellavance-Martin (Jean-François Corbin; Maxime Marois) 11:52
SQ- Keith Sexton (Maxime Cayouette; Bruce Graham) 18:35 (a.n.)

SQ- Bruce Graham (Mathieu Labrie) 2:04
TÉM- Jean-Laurence Beauchemin (Étienne Bellavance-Martin) 12:34
TÉM- Olivier Dumont (Alex Ouellet; Pierrot Michaud) 16:50 (a.n.)
SQ- Mathieu Bérubé (sans aide) 18:52

SQ- Bruce Graham (Mathieu Bérubé; Mathieu Labrie) 7:28