TÉM- Alex Ouellet; Michaël Morin; Frédéric Ouellet

SQ- Martin Guitar; Francis Poirier; Mathieu Bérubé; Jason Thibault

Gardiens: TÉM- Sébastien Nolet; SQ- Pierre-Luc Thériault

*la série est à égalité 3-3

ST-QUENTIN – Les Castors ont marqué trois buts en première période et ils ont tenu le coup pour éviter l'élimination dimanche après-midi devant leurs partisans, l'emportant au compte de 4-3 aux dépens des Prédateurs du Témiscouata, forçant ainsi la tenue d'un match décisif dans la série demi-finale 'A'.
Ce 7e affrontement sera disputé mercredi soir du côté de Dégelis à partir de 20h00, heure du Québec.

Lors du premier vingt minutes de jeu dans cette rencontre, on aurait pu prévoir un autre duel offensif entre ces deux formations.
Ce sont les Castors qui ont été les premiers à s'inscrire au pointage à 8:44 lorsque Martin Guitar est parvenu à déjouer le gardien Sébastien Nolet lors d'un jeu de puissance.
Un peu de plus de trois minutes plus tard, Francis Poirier profitait d'un revirement à la ligne bleue de la part des Prédateurs pour doubler l'avance des locaux. Poirier enfilait ainsi son 4e but des séries.

Les Prédateurs ont à leur tour marqué lors d'un jeu de puissance pour enregistrer leur premier filet de la partie. Alex Ouellet a lui aussi su profiter d'un revirement pour faire bouger les cordages à 15:16.
St-Quentin a rapidement repris leur priorité de deux buts cependant lorsque Mathieu Bérubé prenait un retour de lancer pour porter le compte 3-1 à 16:47.
Les Castors ont lancé à 14 reprises vers le filet adverse au cours de cet engagement, comparativement à 10 tirs du côté des Prédateurs.

Avec moins de deux minutes d'écoulées en deuxième période, Témiscouata est parvenu à réduire l'écart à nouveau. Michaël Morin est celui qui trouvait le fond du filet pour son 8e but des séries.
À 8:15, Jason Thibault a reçu une belle passe du défenseur Mathieu Labrie et a pris son propre retour de lancer pour doubler l'avance des Castors.
Quelques minutes plus tard, Frédéric Ouellet touchait la cible à l'aide d'un tir dans l'enclave pour réduire l'écart à 4-3. Ouellet, qui avait été blessé pour la majeure partie de la saison régulière (8 parties jouées), inscrivait ainsi son premier but des séries.
St-Quentin détenait toutefois l'avance après quarante minutes de jeu, 4-3.
Les Castors ont dominé 13-6 pour les tirs dirigés au filet au cours de la période médiane.

Aucun but ne fut marqué en troisième période. Témiscouata a lancé à 10 reprises sur le filet adverse lors de cet engagement.
Pierre-Luc Thériault a pour sa part bloqué les 9 rondelles à lui faire face devant la cage des Castors.

Chaque équipe a profité de leur jeu de puissance pour marquer un but.
Maxime Cayouette et Bruce Graham ont été les seuls joueurs à récolter plus d'un point dans cette rencontre pour St-Quentin, amassant chacun deux mentions d'assistance.
Pour les Prédateurs, Michaël Morin a été le plus performant en attaque, terminant le match avec une récolte de 1 but et mention d'aide.

Les Castors ont écopé de 10 pénalités mineures comparativement à 6 du côté des Prédateurs.
St-Quentin a dominé 35-25 au chapitre des tirs au but.

Le duel décisif sera donc présenté mercredi soir. Le gagnant de cette rencontre affrontera le River Valley Thunder de Perth-Andover en finale 4 de 7 du circuit.

SQ- Martin Guitar (Maxime Cayouette) 8:44 (a.n.)
SQ- Francis Poirier (Raphaël Pelletier) 11:47
TÉM- Alex Ouellet (Olivier Dumont) 15:16 (a.n.)
SQ- Mathieu Bérubé (Maxime Cayouette; Bruce Graham) 16:47

TÉM- Michaël Morin (Louis-Philippe Lachance; Maxime Marois) 1:41
SQ- Jason Thibault (Mathieu Labrie; Bruce Graham) 8:15
TÉM- Frédéric Ouellet (Pierrot Michaud; Michaël Morin)