GS/Bas-Mad. 4 vs St-Jacques 10
Saturday, December 6, 2014
GS/BM- Eric Roy (2 buts); Samuel Gagnon; Alexandre Violette

SJ- Sylvain Dubé (3 buts); Sébastien Bernier (2 buts); Chad St-Onge; Pierre Ouellette; Ives Kennedy; Shawn Parker; Bryan Ouellette

Gardiens : GS/BM- Dominik Abud; SJ- Joanthan Pelletier

ST-JACQUES – Sylvain Dubé a obtenu un tour du chapeau et son coéquipier Sébastien Bernier y est allé d’une performance de 2 buts et 4 mentions d’aide, permettant aux Ambassadeurs de St-Jacques de disposer des DravCats de Grand-Sault/Bas-Madawaska par le pointage de 10-4 samedi soir au Palladium de St-Jacques.

Les Ambassadeurs se rapprochent ainsi à 2 points des Castors de St Quentin et du premier rang au classement. Ces deux formations sont en action dimanche.

Il n’y avait même pas six minutes d’écoulées dans la rencontre que les Ambassadeurs menaient déjà par trois buts. Chad St-Onge a d’abord ouvert la marque à l’aide d’un but enregistré en supériorité numérique à 2:29. Sylvain Dubé, blessé lors du dernier match, est venu doubler l’avance des siens à 4:35.
Sébastien Bernier est ensuite venu inscrire son 13e filet de la campagne pour St-Jacques à 5:21 pour porter le compte 3-0.
Les locaux ont ajouté deux autres filets avant la fin de l’engagement, soit ceux de Pierre Ouellette, en avantage numérique, et Ives Kennedy.
Les DravCats ont finalement noirci la feuille de pointage pour la première fois lorsque Eric Roy trouvait le fond du filet lors d’une supériorité numérique à 14:54, mais la formation de Grand-Sault/Bas-Madawaska tirait déjà de l’arrière 5-1 après vingt minutes de jeu.

Les Dravcats ont cependant rendu le match un peu plus intéressant en deuxième alors qu’ils ont touché la cible à trois reprises.
On s’est d’abord partagé les buts en tout début de période alors que Samuel Gagnon (DravCats) et Shawn Parker (SJ) marquaient à 16 secondes d’intervalle.
Eric Roy (son 2e du match en avantage numérique) et Alexandre Violette ont ensuite réduit l’écart à deux buts pour Grand-Sault/Bas-Madawaska avant que Sébastien Bernier vienne enregistrer son deuxième filet du match pour les Ambassadeurs à moins de 4 minutes de la fin de l’engagement, un but réussi sur le jeu de puissance.
C’était donc 7-4 en faveur de St-Jacques après deux périodes.

Les Ambassadeurs se sont assurés de la victoire en troisième période en enfilant trois buts sans réplique. Sylvain Dubé a marqué ses 2e et 3e filets de la rencontre, portant son total à 15 buts cette saison. Bryan Ouellette a été l’autre compteur pour St-Jacques.

Sylvain Dubé a ajouté une mention d’assistance à sa fiche pour un match de 4 points. Chad St-Onge s’est également signalé en attaque du côté des gagnants avec une récolte de 1 but et 3 aides.
Eric Roy (2 buts et 2 passes) et Alexandre Violette (1 but et 3 passes) ont pris part à tous les buts des DravCats dans cette rencontre.

St-Jacques a dominé 39-24 au chapitre des tirs au but. Jonathan Pelletier (SJ) et Dominik Abud (GS/BM) étaient les deux gardiens qui s’affrontaient dans ce match présenté devant plus de 250 spectateurs.

SJ- Chad St-Onge (Guillaume Bérubé) 2:29 (a.n.)
SJ- Sylvain Dubé (Sébastien Bernier; Gabriel Cyr) 4:35
SJ- Sébastien Bernier (Guillaume Bérubé; Sylvain Dubé) 5:21
SJ- Pierre Ouellette (Gabriel Cyr; Hugo Bossé) 11:56 (a.n.)
SJ- Ives Kennedy (Ricky Lagacé; Sébastien Bernier) 13:07
GS/BM- Eric Roy (Alexandre Roy; Alexandre Violette) 14:54 (a.n.)

GS/BM- Samuel Gagnon (Alexandre Violette; Eric Roy) 1:20
SJ- Shawn Parker (Ives Kennedy; Hugo Bossé) 1:36
GS/BM- Eric Roy (Alexandre Violette; Samuel Gagnon) 6:36 (a.n.)