St-Quentin 5 vs Témiscouata 7
Sunday, December 7, 2014
SQ- Raphaël Pelletier (2 buts); Mathieu Haché; Jason Thibault; Yannick Thibault

TÉM- Michaël Morin (2 buts); Jean-Philippe Hogan (2 buts); Louis-Philippe Lachance; Carl Thibault; Olivier Dumont

Gardiens: SQ- Pierre-Luc Thériault; TÉM- Sébastien Nolet

NOTRE-DAME-DU-LAC – Olivier Dumont a marqué le but de la victoire avec moins de trois minutes à écouler dans la rencontre, permettant aux Prédateurs du Témiscouata de remporter une victoire de 7-5 dimanche après-midi à Notre-Dame-du-Lac aux dépens des Castors de St Quentin.

Le but de Dumont est venu briser une égalité de 5-5 et a permis du même coup aux Prédateurs de mettre un terme à une séquence de 9 matchs sans défaite des Castors.
Témiscouata s’approche donc à 2 points de St Quentin au deuxième rang du classement.

Michaël Morin et Jean-Philippe Hogan ont chacun trouvé le fond du filet à deux reprises. Louis-Philippe Lachance et Carl Thibault étaient les autres marqueurs du côté des Prédateurs.
Pour les Castors, Raphaël Pelletier a été le meilleur avec deux buts, les autres allant à Mathieu Haché, Jason Thibault et Yannick Thibault.

La rencontre a été disputée à vive allure alors que les deux formations sont parvenues à revenir de l’arrière à tour de rôle dans le match.

C’était d’abord l’égalité 1-1 après vingt minutes de jeu.
La deuxième période a offert du jeu très offensif alors que 7 buts au total ont été enregistrés.
Témiscouata a pris les devants 2-1 à 14 secondes seulement grâce au but de Michaël Morin. Raphaël Pelletier est venu niveler la marque pour les Castors lors d’un jeu de puissance à 8:00 et Mathieu Haché a donné les devants 3-2 à St Quentin à 12:29, également lors d’une supériorité numérique.
Louis-Philippe Lachance est venu créer l’égalité à 13:49 (en avantage numérique), mais Jason Thibault a redonné les devants aux Castors à 18:18.
Les Prédateurs ont cependant répliqué avec deux buts lors de la dernière minute de jeu de ce deuxième engagement lorsque Carl Thibault et Jean-Philippe Hogan marquaient à 32 secondes d’intervalle pour procurer une avance de 5-4 au Témiscouata après quarante minutes de jeu.

Yannick Thibault a remis le tout à la case départ en marquant pour les Castors en fin de troisième période, soit à 16:23.
Olivier Dumont est cependant venu donner la victoire aux Prédateurs moins d’une minute plus tard. Son coéquipier Jean-Philippe Hogan marquait son deuxième but du match dans un filet désert avec 6 secondes à faire dans la rencontre.

Louis-Philippe Lachance a récolté 3 points pour les Prédateurs dans cette rencontre (1 but et 2 passes). Olivier Dumont (1 but et 1 passe) et Maxime Bourgault (deux mentions d’aide) ont amassé chacun deux points à leur fiche.
Pour les Castors, Mathieu Haché et Jason Thibault ont obtenu des fiches identiques de 1 but et 1 mention d’aide. Gino Ouellet récoltait pour sa part deux assistances.

Sébastien Nolet (Tém.) et Pierre-Luc Thériault (SQ) étaient les deux gardiens de but en présence dans cette rencontre disputée devant plus de 350 spectateurs.

TÉM- Michaël Morin (Stéphane Thibault; Maxime Bourgault) 13 :28
SQ- Raphaël Pelletier (Gino Ouellet; Hugo Thériault) 15:33

TÉM- Michaël Morin (Maxime Bourgault) 0 :14
SQ- Raphaël Pelletier (Mathieu Labrie; Francis Poirier) 8 :00 (a.n.)
SQ- Mathieu Haché (Keith Sexton; Yannick Thibault) 12 :29 (a.n.)
TÉM- Louis-Philippe Lachance (Pier-André Bouchard; Frédéric Ouellet) 13:49 (a.n.)
SQ- Jason Thibault (Gino Ouellet; Robert Zandbeek) 18 :18
TÉM- Carl Thibault (Maxime Dugas; Samuel Levesque) 19:22
TÉM- Jean-Philippe Hogan (Olivier Dumont; Louis-Philippe Lachance) 19:54

SQ- Yannick Thibault (Mathieu Haché; Jason Thibault) 16 :23
TÉM- Olivier Dumont (sans aide) 17 :06
TÉM- Jean-Philippe Hogan (Louis-Philippe Lachance) 19 :54 (d.n.)