GS/Bas-Mad. 4 vs St-Basile 6
Friday, December 19, 2014
GS/BM- Samuel Gagnon; Eric Moreau; François Michaud; André Levesque

SB- Christian Racine (2 buts); Sébastien Blanchette; David Couturier; Alexandre L'Italien; André Mercure

Gardiens: GS/BM- Stéphane Lavoie; SB- Scott Cyr

ST-BASILE – Les As ont pris une avance de 4-1 après quarante minutes de jeu et ils ont résisté à une remontée des DravCats en troisième période, leur permettant ainsi de l’emporter au compte de 6-4 vendredi soir à St-Basile.
Grâce à cette victoire, les As augmentent du même coup leur avance à 3 points sur Grand-Sault/Bas-Madawaska pour l’obtention du 5e rang au classement.

Christian Racine a obtenu un doublé pour les vainqueurs, les autres filets appartenant à Sébastien Blanchette, David Couturier, Alexandre L'Italien et André Mercure.
Pour les DravCats, Samuel Gagnon, Eric Moreau, François Michaud et André Levesque ont chacun fait bouger les cordages.

La rencontre a débuté avec 45 minutes de retard en raison d’un problème avec les filets. Cela n’a pas empêché cependant les deux équipes d’entreprendre le match en force alors plusieurs belles pièces de jeu ont été effectuées ainsi que quelques bons coups d’épaules des deux côtés.
C’est Sébastien Blanchette qui a procuré les devants aux As sur un retour de lancer à 2:01 de la période initiale.
Samuel Gagnon est toutefois venu niveler la marque à l’aide d’un tir frappé précis qui a déjoué le gardien de but Scott Cyr à 7:33.
Les locaux ont repris les devants grâce au filet de David Couturier, enregistré à 8:35. Puis lors d’une supériorité numérique aux As, Alexandre L’Italien donnait une priorité de deux buts aux siens en toute fin de période, soit à 19:31.

Un seul filet a été enregistré au cours du deuxième engagement, soit celui de André Mercure, son 7e depuis son retour au jeu.
St-Basile prenait alors une avance de 4-1 après deux périodes de jeu.

Les DravCats n’avaient toutefois pas encore dit leur dernier mot alors qu’ils sont parvenus à réduire l’écart tôt en troisième période avec le but de Eric Moreau, son 7e de la campagne.
Christian Racine a répliqué peu de temps après pour les As avec son premier but de la rencontre, mais les DravCats ont ajouté deux filets rapides pour réduire l’écart à 5-4. François Michaud, lors d’un avantage numérique, et André Levesque (son 4e) ont été les marqueurs pour GS/BM.
Christian Racine est toutefois venu assurer la victoire aux As à 10:57 avec son deuxième but de la rencontre, ainsi que son 9e de la saison.

André Mercure (1 but et 2 passes) et Paul Pelletier (3 passes) ont chacun récolté 3 points pour St-Basile. David Couturier (1 but et 1 passe) et Olivier Perreault (2 passes) ont aussi contribué au pointage pour les gagnants.
Du côté des DravCats, André Levesque (1 but et 1 passe) et Alexandre Violette (2 aides) ont été les meilleurs offensivement.

Les gardiens de but en présence étaient Scott Cyr (SB) et Stéphane Lavoie (DravCats).

SB- Sébastien Blanchette (André Mercure; Olivier Perreault) 2 :01
GS/BM- Samuel Gagnon (Alexandre Violette) 7 :33
SB- David Couturier (Paul Pelletier; Benoit Voyer) 8 :35
SB- Alexandre L’Italien (Christian Levesque; Jonathan Morais) 19 :31 (a.n.)

SB- André Mercure (Olivier Perreault) 14 :32 (a.n.)

GS/BM- Eric Moreau (André Levesque; Jason Martin) 1 :15
SB- Christian Racine (Paul Pelletier; David Couturier) 2 :56
GS/BM- François Michaud (Alexandre Violette; Eric Roy) 7 :54 (a.n.)