St-Quentin 8 vs Haut-Madawaska 7 *surtemps
Sunday, December 21, 2014
SQ- Robert Zandbeek (2 buts); Keith Sexton; Gino Ouellet; Mathieu Haché; Simon Bissonnette; Raphaël Pelletier; Yannick Thibault

HM- Guillaume Pelletier (3 buts); William Plourde; Gabriel Levasseur; Etienne Gagnon; Joey Landry

Gardiens: SQ- Pierre-Luc Thériault; HM- Billy Asselin

ST-FRANÇOIS – Le but de Yannick Thibault, marqué à 2:09 en prolongation, a permis aux Castors de St Quentin de revenir de l’arrière par deux buts en troisième période pour finalement l’emporter par le pointage de 8-7 dimanche après-midi à St-François face aux Panthères.

Les autres marqueurs du côté de St Quentin ont été Robert Zandbeek (2 buts), Keith Sexton, Gino Ouellet, Mathieu Haché, Simon Bissonnette et Raphaël Pelletier.
Guillaume Pelletier a touché les cordages à trois reprises pour les Panthères, les autres filets appartenant à William Plourde, Gabriel Levasseur, Etienne Gagnon et Joey Landry.

Dans un match axé principalement sur l’offensive, les deux équipes ont su nettement profiter de leurs chances de marquer sur le jeu de puissance. En effet, 9 buts au total ont été enregistrés en avantage numérique, soit 5 pour le Haut-Madawaska et 4 du côté de St Quentin.

On a même été témoin d’un tir de pénalité à la 5e minute de jeu en première période alors que Guillaume Pelletier en profitait pour donner les devants 1-0 aux Panthères.
Peu de temps après cependant, les Castors ont marqué deux fois en 18 secondes d’intervalle; les deux buts ont d’ailleurs été inscrits sur le jeu de puissance. Avec le pointage à égalité 2-2 un peu plus tard en période, Gino Ouellet ajoutait un troisième filet en avantage numérique pour St Quentin pour leur permettre de prendre les devants 3-2 après le premier engagement.

Les Castors ont réussi à prendre une avance de 5-3 à la 7e minute de jeu de la période médiane, mais les Panthères ont ajouté 5 buts sans réplique pour prendre une avance de 7-5 après quarante minutes de jeu. Trois de ces filets de la part du Haut-Madawaska ont été enregistrés en supériorité numérique.

St Quentin, qui n’a accordé que 11 buts seulement à leurs adversaires cette saison pendant la troisième période, a complètement fermé la porte aux Panthères lors des vingt dernières minutes de jeu. Les Castors en ont ainsi profité pour créer l’égalité grâce aux filets de Raphaël Pelletier et Robert Zandbeek, forçant ainsi la tenue d’une période de surtemps de 5 minutes.
Le match a cependant pris fin à 2:09 avec le but vainqueur de Yannick Thibault.
À noter que quelques secondes auparavant, les Panthères sont passés bien près de mettre un terme à la rencontre lors d’une échappée, mais Pierre-Luc Thériault a tenu le coup devant la cage des Castors.

Keith Sexton a connu tout un match pour les gagnants, y allant d’une performance de 1 but et 6 mentions d’aide. Il a donc pris part à 7 des 8 buts des siens.
Robert Zandbeek (2 b 2p), Mathieu Haché (1b 2p) et Jason Thibault (3 mentions d’aide) se sont aussi signalés en attaque pour les Castors.
Guillaume Pelletier a été le meilleur du côté des Panthères avec une performance de 3 buts et 1 aide. Gabriel Levasseur et Etienne Gagnon ont également contribué en attaque avec des récoltes de 1 but et 2 passes.

Cette victoire permettait donc aux Castors de consolider leur emprise au sommet du classement.
Malgré un premier revers en 5 matchs, les Panthères ajoutent tout de même un point précieux à leur dossier, un 19e pour eux cette saison.

HM- Guillaume Pelletier (sur un tir de pénalité) 5 :18
SQ- Robert Zandbeek (Keith Sexton; Mathieu Labrie) 5 :38 (a.n.)
SQ- Keith Sexton (Robert Zandbeek; Jason Thibault) 5 :56 (a.n.)
HM- William Plourde (François Bossé; David Sénéchal) 14 :36 (a.n.)
SQ- Gino Ouellet (Mathieu Haché; Keith Sexton) 16 :17 (a.n.)

SQ- Mathieu Haché (Raphaël Pelletier; Keith Sexton) 6 :05
HM- Guillaume Pelletier (Alexandre Belzile; Etienne Gagnon) 6 :53 (a.n.)
SQ- Simon Bissonnette (Keith Sexton; Jason Thibault) 7 :33