Friday, December 26, 2014
SB– André Mercure; Christian Racine

HM- Guillaume Pelletier (2 buts); Alexandre Soucy

Gardiens: SB- Scott Cyr; HM- Billy Asselin

ST-FRANÇOIS – Guillaume Pelletier a inscrit deux buts, ses 12e et 13e de la saison, guidant les Panthères du Haut-Madawaska vers une victoire de 3-2 vendredi soir face aux As de St-Basile.
Pour les Panthères, il s’agissait d’une 5e victoire au cours de leurs 6 dernières rencontres et d’un 4e gain à domicile cette saison.

Alors que plusieurs croyaient assister à un match axé principalement sur l’offensive, ce sont les gardiens de but qui se sont illustrés davantage. Billy Asselin a fait face à 35 tirs au but, ne cédant qu’à deux reprises. Son vis-à-vis, Scott Cyr, a été plus occupé alors qu’il a vu 48 rondelles être dirigées en sa direction.

Ce sont les As qui ont pris les devants dans cette rencontre grâce au 8e filet de André Mercure, enregistré à 8:41 en première période.
La réplique n’a toutefois pas tardé du côté des Panthères alors que Alexandre Soucy faisait bouger les cordages à 9:06 avec lui aussi son 8e but de la campagne.
C’était donc l’égalité 1-1 après vingt minutes de jeu.

Un seul but fut inscrit lors de la période médiane. Guillaume Pelletier est celui qui a procuré les devants aux locaux lors d’une supériorité numérique à 7:11.

Pelletier allait ajouter son deuxième du match à 13:55 au troisième vingt pour permettre aux Panthères de prendre une avance de 3-1.
Christian Racine est venu rétrécir l’écart à 3-2 quelques minutes plus tard, soit à 16:20, mais les Panthères ont tenu le coup pour enregistrer une 10e victoire cette saison.

À part les deux buts de Pelletier, le défenseur Alexandre Belzile a également récolté deux points à sa fiche grâce à deux mentions d’assistance.

Ces deux formations seront à nouveau en action dimanche soir alors que les Panthères seront à Grand-Sault pour disputer la victoire aux DravCats et les As accueilleront la visite du River Valley Thunder de Perth-Andover.

SB- André Mercure (Olivier Perreault; Kevin Poley)
HM- Alexandre Soucy (François Bossé; William Plourde) 9 :06

HM- Guillaume Pelletier (John Nadeau; Alexandre Belzile) 7 :11 (a.n.)

HM- Guillaume Pelletier (Gabriel Levasseur; Alexandre Belzile) 13 :35
SB- Christian Racine (Christian Levesque; David Berger) 16 :20