St-Quentin 6 vs St-Jacques 5
Saturday, December 27, 2014
SQ- Simon Bissonnette (2 buts); Yannick Thibault; Maxime Cayouette; Hugo Thériault; Raphaël Pelletier

SJ- Sylvain Dubé (2 buts); Mathieu St-Onge; Sébastien Bernier; Patrick Carrier

Gardiens: SQ- Ian Délange; SJ- Jonathan Pelletier

ST-JACQUES – Les Castors ont marqué deux buts sur des échappées devant le gardien en un peu plus d’une minute d’intervalle en troisième période, leur permettant de prendre une avance de 6-4 pour finalement l’emporter au compte de 6-5 samedi soir à St-Jacques face aux Ambassadeurs.
Grâce à cette victoire, St Quentin augmente son avance à 3 points sur St-Jacques au sommet du classement.

Avec les Castors en avance 4-2 avant d’entreprendre la troisième période, les Ambassadeurs ont marqué deux fois en moins d’une minute pour niveler les chances. Sylvain Dubé (à 2:44) et Patrick Carrier (à 3:29) ont été les compteurs pour St-Jacques.
Cependant, les Castors ont profité d’une échappée de Hugo Thériault pour reprendre les devants, seulement 27 secondes après le filet égalisateur de Carrier. Puis à 4:58, Raphaël Pelletier se présentait seul également devant Jonathan Pelletier, déjouant le gardien de but des Ambassadeurs pour porter le compte 6-4 en faveur de St Quentin.
Sylvain Dubé a ajouté son deuxième but de la rencontre pour St-Jacques à 7:25, mais les Castors ont tenu le coup pour signer la victoire, une 15e pour eux cette saison.

St-Quentin menait 2-0 après vingt minutes de jeu et 4-1 à mi-chemin dans la rencontre.

Simon Bissonnette (deux fois), Yannick Thibault et Maxime Cayouette ont été les autres compteurs pour les Castors.
Cayouette a récolté 3 points dans ce match avec une performance de 1 but et 2 mentions d’aide.
Yannick Thibault (1 but et 1 passe), ainsi que Gino Ouellet et Michel Querry (chacun 2 passes) ont aussi noirci la feuille de pointage du côté des vainqueurs.
Patrick Carrier a été le meilleur pour St-Jacques avec une récolte de 3 points (1 but et 2 passes). Guillaume Bérubé et Chad St-Onge récoltaient pour leur part deux mentions d’assistance.

Le gardien de but Ian Délange a été solide devant la cage des Castors, faisant face à 44 rondelles au cours de cette rencontre. Il s’est du même coup mérité une deuxième victoire à sa fiche cette saison.
Jonathan Pelletier (SJ) a pour sa part été moins occupé alors que St-Quentin a lancé à 29 reprises seulement vers son filet.

Les Ambassadeurs ne détiennent maintenant qu’un seul point de priorité sur les Prédateurs du Témiscouata au deuxième rang du classement.

SQ- Yannick Thibault (Maxime Cayouette; Gino Ouellet) 10:52
SQ- Simon Bissonnette (Gino Ouellet; Michel Querry) 12:42

SJ- Mathieu St-Onge (Patrick Carrier; Francis Bernier) 1 :53
SQ- Simon Bissonnette (sans aide) 9 :48
SQ- Maxime Cayouette (Michel Querry) 11 :21
SJ- Sébastien Bernier (Patrick Carrier; Ricky Lagacé) 15 :36 (a.n.)

SJ- Sylvain Dubé (Chad St-Onge; Guillaume Bérubé) 2 :44
SJ- Patrick Carrier (Joey Therrien; Maxime Carrier) 3 :29