Friday, November 13, 2015
PA- Sheldon Sappier (2 buts); Brad Dickinson

TÉM- Louis-Philippe Lachance (2 buts); Vincent Baril; Maxime Dugas

Gardiens: PA- Scott Cyr; TÉM- Sébastien Nolet

DÉGELIS – Le deuxième but de la partie du défenseur Louis-Philippe Lachance, inscrit à 1:51 lors de la période de surtemps, a permis aux Prédateurs du Témiscouata d’arracher une victoire de 4-3 vendredi soir au River Valley Thunder de Perth-Andover.
Les Prédateurs, qui demeurent toujours invaincus cette saison, ont ainsi ajouté une 4e victoire à leur dossier en autant de parties disputées.

Les locaux semblaient se diriger vers la victoire en fin de rencontre, mais le Thunder est parvenu à créer l’égalité alors qu’il ne restait que 5 secondes seulement à écouler en temps réglementaire. C’est Sheldon Sappier, avec son deuxième but de la rencontre, qui forçait la tenue d’une prolongation.

Vincent Baril, qui disputait son premier match cette saison avec les Prédateurs, a été le premier à noircir la feuille de pointage. Témiscouata prenait donc une avance de 1-0 au terme de vingt minutes de jeu.
La deuxième période a toutefois été à l’avantage du Thunder. Brad Dickinson a d’abord fait bouger les cordages lors d’une supériorité numérique à 3:44 pour ainsi niveler la marque. Puis à moins de trois minutes de la fin de l’engagement, Sheldon Sappier parvenait à déjouer la vigilance du gardien Sébastien Nolet pour procurer à Perth-Andover une avance de 2-1 après deux périodes.

Les Prédateurs ont répliqué avec deux buts en moins de trois minutes d’intervalle en troisième période pour reprendre les devants. Maxime Dugas créait l’égalité à 13:29, suivi du premier but de la partie de Louis-Philippe Lachance à 15:46, enregistré lors d’une supériorité numérique.
À noter que le filet égalisateur de Sheldon Sappier, réussi à 19:55, fut également marqué avec l’avantage d’un homme.

Jean-François Corbin a également récolté deux points du côté des vainqueurs à l’aide de deux mentions d’assistance.
Pour le Thunder, Brad Dickinson a été le meilleur offensivement avec une récolte de 1 but et 2 aides.

Perth-Andover, qui n’alignait que 12 joueurs et 2 gardiens pour cette rencontre, a dirigé 27 rondelles sur le filet du gardien Sébastien Nolet. Les Prédateurs ont pour leur part lancé à 51 reprises en direction de Scott Cyr du Thunder.
Malgré ce revers, Perth-Andover récoltait un 3e point cette saison en quatre rencontres.

TÉM- Vincent Baril (Frédéric Ouellet; Olivier Dumont) 10 :34

PA- Brad Dickinson (Eric Moreau; Mike Thomas) 3 :44 (a.n.)
PA- Sheldon Sappier (Mike Thomas; Brad Dickinson) 17:37

TÉM- Maxime Dugas (Frédérick Raymond; Stéphane Thibault) 13 :29
TÉM- Louis-Philippe Lachance (Étienne Bellavance-Martin; Jean-François Corbin) 15 :46 (a.n.)
PA- Sheldon Sappier (Eric Moreau; Brad Dickinson) 19 :55 (a.n.)