Bas-Madawaska 3 St-Jacques 6
Friday, November 4, 2016
BM- Samuel Gagnon; Brendon Desjardins; Alexandre Violette
SJ- Alexandre Gallant (2 buts); Sébastien Bernier (2 buts); Sylvain Dubé (2 buts)
Gardiens: BM- Dominik Abud; SJ- Jason Turgeon

ST-JACQUES – Des doublés de la part de Sébastien Bernier, Sylvain Dubé et Alexandre Gallant ont permis aux Ambassadeurs de disposer des Draveurs du Bas-Madawaska vendredi soir au Palladium par la marque de 6-3.
St-Jacques demeure donc invaincu en trois rencontres jusqu’à présent.

Les deux équipes n’ont pu faire de maître après vingt minutes de jeu alors que c’était l’égalité 1-1. Samuel Gagnon avait d’abord donné les devants aux visiteurs avant que les Ambassadeurs égalisent la marque avec le premier but du match d’Alexandre Gallant.

St-Jacques a inscrit trois buts sans réplique en deuxième pour prendre les devants 4-1. Alexandre Gallant a d’abord donné les devants aux siens à l’aide d’un tir des poignets à 4:09. Puis lors d’une supériorité numérique à 12:56, Sébastien Bernier y est allé d’un tir ras la glace pour battre le gardien de but Dominik Abud des Draveurs. Sylvain Dubé a ajouté le 4e but des Ambassadeurs en infériorité numérique à moins de trois minutes de la fin de l’engagement.
C’est Brendan Desjardins qui a ajouté le deuxième but du Bas-Madawaska en toute fin de période avec un tir des poignets à la gauche du gardien Jason Turgeon. L’écart était donc de deux buts après quarante minutes de jeu.

Les Draveurs sont parvenus à rétrécir l’écart à 4-3 en troisième période lorsque Alexandre Violette a saisi une rondelle bondissante pour finalement la loger dans le fond du filet à 7:37 lors d’une supériorité numérique.
St-Jacques a toutefois répliqué lorsque Sébastien Bernier et Sylvain Dubé ajoutaient chacun leur deuxième filet de la rencontre, soit à 11:30 et 17:30 respectivement.

Dubé et Bernier ont terminé leur soirée de travail avec des fiches identiques de 2 buts et 1 mention d’aide. Patrick Carrier a également récolté trois points alors qu’il s’est mérité trois passes.
Joey Martin a pour sa part récolté deux aides pour les Draveurs qui ont dominé 33-31 au chapitre des tirs au but.
Un total de 378 spectateurs étaient au rendez-vous pour cette rencontre.

BM- Samuel Gagnon (Jason Martin; Joey Martin) 6:49
SJ- Alexandre Gallant (Patrick Carrier; David Carrier) 11:17

SJ- Alexandre Gallant (Sébastien Bernier; Patrick Carrier) 4:09
SJ- Sébastien Bernier (Francis Bernier; Sylvain Dubé) 12:56 (an)
SJ- Sylvain Dubé (sans aide) 17:51 (dn)
BM- Brendon Desjardins (sans aide) 18:41

BM- Alexandre Violette (Jean-Laurence Beauchemin; Joey Martin) 7:37 (an)
SJ- Sébastien Bernier (Patrick Carrier; David Carrier) 11:30
SJ- Sylvain Dubé (Chad St-Onge; Francis Bernier) 17:55 (an)