Grand-Sault 3 St-Jacques 11
Friday, December 2, 2016
GS- Junior Laforest; Jeffrey Michaud; François Fortier

SJ- Alexandre Gallant (3 buts); Sylvain Dubé (3 buts); Maxime Carrier (2 buts); Francis Bernier; Chad St-Onge; Ives Kennedy

Gardiens: GS- Tori Malinoski et Luc Thériault; SJ- Jason Turgeon

ST-JACQUES – Sylvain Dubé et Alexandre Gallant ont inscrit chacun trois buts vendredi soir dans une victoire de 11-3 des Ambassadeurs face aux Cataractes de Grand-Sault lors d’une rencontre disputée au Palladium de St-Jacques.
Avec cette victoire, les Ambassadeurs reprennent l’exclusivité du deuxième rang au classement, 1 point devant Témiscouata.

On a dû attendre à mi-chemin en première période avant d’assister à un premier but, mais le deuxième filet ne s’est cependant pas fait attendre puisque 28 secondes plus tard, les Ambassadeurs avaient réussi à prendre une avance de 2-0 dans le match.
Alexandre Gallant a donc té le premier à déjouer la vigilance du gardien Tori Malinoski à 10:11 alors que ce dernier était étendu de tout son long sur la patinoire. Puis à 10:39, Sylvain Dubé marquait d’un tir précis des poignets dans la partie supérieure, son 17e but de la campagne.
Les Ambassadeurs ont également marqué avec la vitesse de l’éclair en fin de période alors que Francis Bernier portait le compte 3-0 à 18:47 alors que 16 secondes plus tard, Chad St-Onge portait un dur coup aux visiteurs en inscrivant un 4e but pour les siens.
Après vingt minutes de jeu, les Cataractes retraitaient au vestiaire avec un déficit de quatre buts.

C’était 5-0 à 2:30 de la période médiane lorsque Maxime Carrier, inscrivait son premier but de la saison.
Grand-Sault a ouvert la marque à la 14e minute de jeu de l’engagement grâce au but de Junior Laforest, enregistré lors d’une échappée devant le gardien Jason Turgeon. Le nouveau venu Mike Sorensen s’est mérité une mention d’aide sur ce premier but des Cats.
L’écart était encore de quatre buts au terme du deuxième vingt.

Les Cataractes sont sortis en force en troisième période, s’inscrivant deux fois à la marque lors des quatre premières minutes de jeu. Jeffrey Michaud faisait bouger les cordages à 20 secondes du début de l’engagement lors d’une double supériorité numérique, puis à 4:02, François Fortier réduisait l’écart à deux buts en y allant de son 3e filet de la campagne.
Cependant, tout s’est effondré du côté de Grand-Sault par la suite alors que St-Jacques a enregistré pas moins de six buts sans réplique, dont deux de la part de Sylvain Dubé et Alexandre Gallant. Les locaux ont également marqué deux fois lors d’une infériorité numérique.

Sylvain Dubé a récolté 5 points au cours de cette rencontre grâce à une performance de 3 buts et 2 mentions d’aide. Francis Bernier a également amassé 5 points avec 1 but et 4 passes.
François Levesque s’est pour sa part mérité deux mentions d’assistance pour les Cataractes.

À son premier départ cette saison devant le filet, le gardien Tori Malinoski n’a pas été en mesure de terminer la rencontre pour Grand-Sault; il a dû quitter en deuxième période, victime d’une blessure. C’est Luc Thériault qui a pris la relève.
Jason Turgeon se méritait une 5e victoire cette saison devant la cage des Ambassadeurs qui ont dominé 39-29 au chapitre des tirs au but.

SJ- Alexandre Gallant (Vincent Lee, Patrick Carrier) 10:11
SJ- Sylvain Dubé (Chad St-Onge, Francis Bernier) 10:39
SJ- Francis Bernier (Sylvain Dubé, Pier-Emanuel Lang) 18:47
SJ- Chad St-Onge (Sylvain Dubé, Francis Bernier) 19:03

SJ- Maxime Carrier (Ives Kennedy) 2:30
GS- Junior Laforest (Michael Sorensen) 14:01

GS- Jeffrey Michaud (Nikko Cormier, François Levesque) 0:20 (an)
GS- François Fortier (François Levesque) 4:02