Friday, December 23, 2016
KED- Chad Lacasse; Roby Martel; Eric Fallu

SQ- Yannick Thibault; Raphaël Pelletier

Gardiens: KED- Kevin Dubé-Blanchette; SQ- Pierre-Luc Thériault

ST-QUENTIN – La bataille du Restigouche-Ouest a été disputée avec le jeu défensif à l’honneur vendredi soir au Centre culturel de St Quentin. C’est toutefois le Dynamo qui a finalement eu le meilleur sur leurs rivaux, soutirant une victoire de 3-2 sur les Castors.

Kedgwick a dominé 30-29 au chapitre des tirs au but, ce qui indique que les deux gardiens de but en présence ont été excellents devant leur cage respective. Kevin Dubé-Blanchette s’est donc mérité un premier gain cette saison avec sa nouvelle formation. Son opposant chez les Castors était Pierre-Luc Thériault.

Yannick Thibault a été le premier à faire bouger les cordages pour les Castors lors de cette rencontre, marquant à 2:08 du premier vingt lors d’une supériorité numérique.
Un peu plus tard, soit à 7:00, Chad Lacasse créait l’égalité pour Kedgwick. Pour ce dernier, il s’agissait d’un 9e but cette saison en 8 parties seulement.

Un seul but a été enregistré en deuxième, soit celui de Roby Martel qui procurait les devants 2-1 au Dynamo à 3:10.
Le gardien Dubé-Blanchette parvenait ainsi à bloquer tous les 9 tirs dirigés en sa direction lors de cet engagement.

Le Dynamo a profité d’un avantage numérique à la 9e minute de jeu en troisième période pour augmenter son écart à deux buts. Eric Fallu, avec son 6e de la campagne, a été l’auteur du but.
Raphaël Pelletier est parvenu à réduire l’écart à 3-2 en ajoutant le deuxième but des Castors à 13:44. Pelletier atteignant du même coup le cap des 20 buts cette saison.

Chad Lacasse ajoutait une mention d’aide à sa soirée de travail pour une récolte de 2 points à sa fiche. Maxime Goulette amassait également 2 points à l’aide de deux mentions d’assistance.

Cette victoire permet au Dynamo de demeurer au 6e rang au classement, à égalité avec les Cataractes de Grand-Sault. Ces deux formations totalisent présentement 14 points à leur dossier en 16 matchs de disputés.
À noter que pour les Castors, il s’agissait d’un 3e revers consécutif, tous encaissé par l’écart d’un seul but.

SQ- Yannick Thibault (Jacob Arsenault; Maxime Levesque) 2 :08 (an)
KED- Chad Lacasse (Mathieu Haché) 7:00

KED- Roby Martel (Jérémie Borris; Maxime Goulette) 3 :10

KED- Eric Fallu (Maxime Goulette; Chad Lacasse) 9:00 (an)
SQ- Raphaël Pelletier (sans aide) 13:44