Perth-Andover 6 Grand-Sault 2
Friday, January 6, 2017
PA- Justin Bowers (2 buts); Brandon Parsons; Bradley Johnston; Lachlan MacIntosh; Brad Dickinson

GS- Joël Bellefleur; Ethan Ouellette

Gardiens: PA- Billy Parker; GS- Tori Malinoski

GRAND-SAULT – Le River Valley Thunder a pris une avance de 2-0 après vingt minutes de jeu et a réussi à conserver cette avance tout au long de la rencontre, l’emportant par la marque de 6-2 vendredi soir au Centre E.&P. Sénéchal de Grand-Sault devant les Cataractes.
Il s’agissait d’une 10e victoire pour Perth-Andover depuis le 13 novembre dernier; le Thunder n’a encaissé que deux revers au cours de cette séquence fructueuse.
Les Cataractes encaissaient pour leur part un troisième revers consécutif.

Le Thunder s’est imposé de brillante façon en première période, prenant les devants par deux buts grâce au filet de Brandon Parsons, son 18e de la saison, à 9:02. Il a été suivi par le but de Bradley Johnston (son 9e) à 15:19.
Chaque équipe avait réussi à diriger 15 tirs sur le filet adverse au cours de cet engagement.

Lachlan MacIntosh est parvenu à creuser l’écart à trois buts lorsqu’il inscrivait son 18e de la campagne lors d’un avantage numérique à 1:41 du début de la deuxième période.
Les Cataractes ont par la suite effectué une remontée, marquant à deux reprises pour porter la marque 3-2. Joël Bellefleur enregistrait son 14e filet de la campagne à 8:31, suivi du premier but de la saison de Ethan Ouellette à 12:40.
Toutefois, le Thunder est parvenu à doubler son avance à 15:09 lorsque Brad Dickinson marquait lors d’une infériorité numérique.
C’était donc 4-2 en faveur de Perth-Andover après quarante minutes de jeu.

Le Thunder s’est inscrit deux fois au pointage en troisième alors que Justin Bowers enfilait ses 12e et 13e buts cette saison, dont le dernier dans une cage déserte avec moins de trois minutes à écouler dans la rencontre.

Justin Bowers (2b 1p) et Brandon Parsons (1b 2p) ont chacun récolté 3 points du côté des gagnants.
Aucun joueur chez les Cats n’a réussi à récolter plus d’un point à sa fiche.

Billy Parker (PA) et Tori Malinoski (GS) étaient les deux gardiens de but en présence dans cette partie.
Parker a fait face à 35 tirs alors que Malinoski a été plus occupé, voyant un total de 41 rondelles être dirigées en sa direction.

Avec cette victoire, Perth-Andover demeure à 1 point de Témiscouata au troisième rang du classement ainsi qu’à 3 points seulement du deuxième rang détenu par les Ambassadeurs de St-Jacques.

PA- Brandon Parsons (Zach Foster; Mackenzie Brown) 9 :02
PA- Bradley Johnston (Zach Foster; Brandon Parsons) 15 :19

PA- Lachlan MacIntosh (Brandon Parsons; Justin Bowers) 1 :41 (an)
GS- Joël Bellefleur (Alexandre Roy; François Fortier) 8 :31
GS- Ethan Ouellette (Nikko Cormier) 12 :40
PA- Brad Dickinson (sans aide) 15 :09 (dn)

PA- Justin Bowers (Jonathan Cheney; Sheldon Sappier) 9:23
PA- Justin Bowers (sans aide) 17:32 – filet désert