Haut-Madawaska 6 Témiscouata 3
Sunday, January 8, 2017
HM- Danny Chiasson (2 buts); Norbert Roy (2 buts); Alex Emond; Marc-André Boutot

TÉM- Maxime Bourgault; Michaël Morin; Alexandre Roy

Gardiens: HM- Billy Asselin; TÉM- Sébastien Nolet

DÉGELIS – Les Panthères ont marqué trois buts sans réplique en deuxième période, leur permettant de briser une égalité de 1-1, pour finalement l’emporter au compte de 6-3 dimanche après-midi à Dégelis aux dépens des Prédateurs.
Pour le Haut-Madawaska, il s’agissait d’une 4e victoire consécutive.

Aucune formation n’a fait de maître en première période alors que c’était l’égalité 1-1 après vingt minutes de jeu.
Maxime Bourgault a été le premier à faire bouger les cordages, procurant les devants aux Prédateurs à 6:57. Puis à 15:38, Norbert Roy créait l’égalité pour les visiteurs en y allant de son premier but de la rencontre.

Les choses ont mal tourné pour les Prédateurs en début de deuxième période alors qu’ils ont vu leurs opposants s’inscrire deux fois à la marque alors qu’il n’y avait même pas deux minutes d’écoulées. Alex Emond a d’abord donné l’avance aux Panthères à 33 secondes de jeu, suivi du premier filet de la partie de Danny Chiasson à 1:56, lors d’un jeu de puissance.
Norbert Roy ajoutait son deuxième de la rencontre à 6:47 et soudainement, le Haut-Madawaska menait par trois buts.
Témiscouata a réduit l’écart à 4-2 lorsque Michaël Morin trompait la vigilance du gardien des Panthères à 13:06, mais Marc-André Boutot a redonné aux visiteurs une priorité de trois buts en enregistrant son 10e filet de la campagne à moins de trois minutes de la fin de l’engagement.
Les Panthères menaient donc 5-2 au terme de quarante minutes de jeu.

Alexandre Roy (Tém.) et Danny Chiasson (son 2e du match) ont ajouté les buts de leur formation respective en troisième période.

Norbert Roy a connu un excellent match en attaque pour les vainqueurs, récoltant 2 buts et 2 mentions d’aide. Danny Chiasson (2b 1p) et Michael Ward (3p) ont pour leur part amassé 3 points à leur fiche.
Michaël Morin a été le meilleur chez les Prédateurs avec 1b 1p.

Témiscouata a dominé 40-31 au chapitre des tirs au but.
Billy Asselin (HM) et Sébastien Nolet (Tém.) étaient les deux gardiens de but qui s’affrontaient lors de cette rencontre.
À noter que pour les Prédateurs, il s’agissait d’un premier revers à domicile cette saison en 8 rencontres.

TÉM- Maxime Bourgault (Pierrot Michaud; Christopher Landry) 6 :57
HM- Norbert Roy (Joey Landry) 15 :38

HM- Alex Emond (Danny Chiasson; Michael Ward) 0 :33
HM- Danny Chiasson (Norbert Roy; Michael Ward) 1:56 (an)
HM- Norbert Roy (Alexandre Soucy; Michael Ward) 6:47
TÉM- Michaël Morin (Pierrot Michaud) 13:06
HM- Marc-André Boutot (Alexandre Soucy; Norbert Roy) 17 :47

TÉM- Alexandre Roy (Michaël Morin) 0 :37