3e match: Bas-Madawaska 3 Haut-Madawaska 6
Saturday, February 11, 2017
BM- Eric Roy; Jean-Laurence Beauchemin; Samuel Gagnon

HM- Guillaume Pelletier (2 buts); Andy Landry; Gabriel Levasseur; Dean Ouellet; Michael Ward

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; HM- Billy Asselin

*Haut-Madawaska mène la série 3-0

ST-FRANÇOIS– Le deuxième but de la rencontre de Guillaume Pelletier, enregistré à moins de deux minutes de la fin du deuxième engagement, a permis aux Panthères du Haut-Madawaska de briser une égalité de 3-3 pour finalement l’emporter au compte de 6-3 samedi soir à St-François aux dépens des Draveurs du Bas-Madawaska.
Les Panthères prennent donc une sérieuse option dans cette série Quart de finale ‘A’ alors qu’ils mènent maintenant 3-0.
Le quatrième match sera disputé dimanche soir au Palais des sports C.V.-Leclerc de St-Léonard à compter de 19h30.

Tout semblait baigner dans l’huile pour les Panthères en première période alors qu’ils ont réussi à prendre les devants par deux buts. Andy Landry a été le premier à déjouer le gardien Pierre-Olivier Lemieux des Draveurs à 12:11. Guillaume Pelletier est venu doubler cette avance en toute fin de période, soit à 19:13, avec son premier but du match.

Les Draveurs n’ont jamais lâché cependant, démontrant la même résilience que lors de plusieurs rencontres disputées au cours de la saison régulière. Eric Roy est venu réduire l’écart au tout début du deuxième vingt avec son premier but des séries. Puis à 4:33, Jean-Laurence Beauchemin inscrivait un but sans aide pour permettre au Bas-Madawaska de créer l’égalité 2-2.
Gabriel Levasseur est venu temporairement redonner les devants aux Panthères en enfilant également son premier de la série à 14:01, mais Samuel Gagnon répliquait pour les Draveurs à 17:55 et l’égalité été créée à nouveau.
Guillaume Pelletier a procuré l’avance aux Panthères en inscrivant son deuxième but du match à 18:21 et c’est par le pointage de 4-3 que le Haut-Madawaska prenait les devants après quarante minutes de jeu.

Dean Ouellet et Michael Ward (en supériorité numérique) ont ajouté les 5e et 6e buts des Panthères en troisième période.

Gabriel Levasseur et Dean Ouellet ont chacun compilé des fiches de 1 but et 2 passes dans cette rencontre du côté des gagnants.
Eric Roy (1b 1p) a été le meilleur offensivement pour les Draveurs.

Billy Asselin récoltait la victoire devant le filet, une troisième pour lui dans cette série.
Les Panthères n’ont écopé que de deux minutes de pénalités au cours de cette rencontre. Ce sont cinq pénalités mineures qui ont été décernées aux Draveurs qui devront maintenant faire face à l’élimination dimanche soir devant leurs partisans.

HM- Andy Landry (David Sénéchal; Michael Ward) 12 :11
HM- Guillaume Pelletier (Gabriel Levasseur; André Michaud) 19:13

BM- Eric Roy (Alexandre Violette; Corey Fortin) 1 :38
BM- Jean-Laurence Beauchemin (sans aide) 4 :33
HM- Gabriel Levasseur (Dean Ouellet; Danny Chiasson) 14 :01
BM- Samuel Gagnon (Eric Roy; Scott Dunster) 17 :55
HM- Guillaume Pelletier (Alex Emond; Gabriel Levasseur) 18:21

HM- Dean Ouellet (sans aide) 8 :59
HM- Michael Ward (Dean Ouellet; Billy Asselin) 13 :58 (an)