2e match: Perth-Andover 5 Kedgwick 8
Saturday, February 4, 2017
PA- Mackenzie Brown (2 buts); Brad Johnston; Carson Taylor; Justin Bowers

KED- Philippe Nazair (2 buts); Chad Lacasse (2 buts); Mathieu Haché (2 buts); Maxime Goulette; Rémi Savoie

Gardiens: PA- Billy Parker; KED- Kevin Dubé-Blanchette

KEDGWICK – Le Dynamo a marqué deux fois en deuxième période pour prendre les devants dans la rencontre, les conduisant ainsi à une victoire de 8-5 samedi soir à Kedgwick face au River Valley Thunder de Perth-Andover.
La série Quart de finale ‘C’ est maintenant à égalité 1-1. Le prochain affrontement aura lieu samedi soir prochain à Perth-Andover à partir de 19h00.

Comme c’est l’habitude avec ces deux formations, l’offensive a été à l’honneur encore une fois, mais ce n’est qu’en troisième période que la majorité des buts ont été marqués.

Le Thunder était en avance 2-1 après vingt minutes de jeu avec les buts de Brad Johnston (en avantage numérique) et Carson Taylor.
Maxime Goulette assurait la réplique pour le Dynamo.

Philippe Nazair nivelait le pointage pour les locaux à 9:05 de la période médiane sur des passes de Mathieu Haché et Chad Lacasse. C’est Rémi Savoie qui donnait les devants pour de bon au Dynamo, soit à 18:18. Kedgwick prenait donc les devants 3-2 au terme de deux périodes de jeu.

Philippe Nazair y est allé de son deuxième but du match à 2:47 en troisième avant que Justin Bowers vienne réduire l’écart à 4-3 à 3:20.
Chad Lacasse et Mathieu Haché ont cependant porté l’avance du Dynamo à 3 buts à mi-chemin de l’engagement.
Les deux équipes ont chacun marqué deux fois avant la fin de la rencontre: Haché et Lacasse ajoutaient un deuxième filet chacun à leur fiche alors que Mackenzie Brown enfilait deux buts pour le Thunder.

Chad Lacasse et Philippe Nazair terminaient leur soirée de travail avec des récoltes identiques de 2 buts et 3 mentions d’aide.
Mathieu Haché a pour sa part récolté 3 points avec 1 but et 2 aides.
Justin Bowers (1b 2p) et Mackenzie Brown (2 buts) ont été les meilleurs en attaque pour le Thunder.

Le Dynamo a dominé 32-27 au chapitre des lancers. Kevin Dubé-Blanchette se méritait le gain devant le filet. Son opposant était cette fois Billy Parker. Jordan Mean était celui qui avait défendu la cage de Perth-Andover lors du premier duel.
Au total, 29 pénalités mineures ont été décernées lors de cette rencontre, soit 15 au Dynamo et 14 au Thunder. Il s’agit d’une statistique assez élevée pour ces deux équipes qui ont été parmi les moins pénalisées du circuit en saison régulière.

PA- Brad Johnston (Dylan Desmeules; Justin Bowers) 7 :50 (an)
KED- Maxime Goulette (Anthony Savoie) 16:01 (an)
PA- Carson Taylor (sans aide) 17:30

KED- Philippe Nazair (Mathieu Haché; Chad Lacasse) 9 :05
KED- Rémi Savoie (Roby Martel) 18 :18

KED- Philippe Nazair (Chad Lacasse; Marc Gallant) 2 :47
PA- Justin Bowers (John Cheney; Garrett Innis) 3 :20
KED- Chad Lacasse (sans aide) 9:14
KED- Mathieu Haché (Philippe Nazair; Eric Fallu) 11:22 (an)
PA- Mackenzie Brown (sans aide) 14:34 (an)