4e match: Perth-Andover 6 Kedgwick 8
Sunday, February 12, 2017
PA- Sheldon Sappier (3 buts); Justin Bowers; Mackenzie Brown; Lachlan MacIntosh

KED- Chad Lacasse (4 buts); Eric Fallu; Junior Savoie; Mathieu Haché; Rémi Savoie

Gardiens: PA- Billy Parker et Jordan Mean; KED- Kevin Dubé-Blanchette

*Série égale 2-2

KEDGWICK – Dans un match tumultueux où pas moins de 166 minutes de pénalités ont été décernées, le Dynamo de Kedgwick est parvenu à niveler les chances dans la série Quart de finale 'C' dimanche après-midi à domicile, l'emportant au compte de 8-6 devant le River Valley Thunder de Perth-Andover.
Chad Lacasse a dirigé l'offensive du Dynamo avec une brillante performance de 4 buts et une mention d'aide.

Cette série se retrouve maintenant à égalité 2-2 et se transportera du côté de Perth-Andover pour le cinquième duel qui sera présenté mercredi soir à compter de 20h30 au RVCC.

Après un vingt minutes de jeu plutôt calme alors que seulement cinq pénalités mineures ont été attribuées aux deux formations, les deux périodes subséquentes ont été passablement rudes. On a d'ailleurs été témoins de quelques bagarres lors des deux dernières minutes de jeu du troisième vingt, ce qui pourrait éventuellement entraîner quelques suspensions des deux côtés.

Pour en revenir à la rencontre, le Dynamo a su imposer sa loi dès les premières minutes de jeu en première période alors qu'ils ont pris les devants par trois buts. Eric Fallu a été le premier à s'inscrire au pointage lors d'une supériorité numérique à 2:18 alors que Junior Savoie doublait l'avance des siens à 6:44. Chad Lacasse est ensuite venu enregistrer un autre but pour le Dynamo en infériorité numérique, un 4e en deux matchs pour Kedgwick ainsi qu'un 2e pour Lacasse dans cette série.
Le Thunder a répliqué toutefois avec deux buts, soit ceux de Justin Bowers et Mackenzie Brown, tous les deux enregistrés sur le jeu de puissance. D'ailleurs, il est à noter que tous les buts du Thunder au cours de cette rencontre ont été marqués en supériorité numérique.
À 14:08, Chad Lacasse donnait une priorité de deux buts au Dynamo en inscrivant son deuxième but du match.
C'était donc 4-2 en faveur de Kedgwick après le premier tiers temps.

Lacasse a complété son tour du chapeau en deuxième période alors que Mathieu Haché et Rémi Savoie s'inscrivaient également au pointage. Haché et Lacasse ont d'ailleurs marqué lors d'un avantage numérique.
Sheldon Sappier ajoutait un troisième filet pour le Thunder au cours du même engagement, mais Kedgwick est tout de même parvenu à prendre une avance de 7-3 après quarante minutes de jeu.

Lachlan MacIntosh a porté le compte 7-4 à la 8e minute de jeu en troisième, mais Chad Lacasse ajoutait un quatrième filet à sa fiche à 13:56. Sheldon Sappier est celui qui a inscrit les deux derniers buts du Thunder alors qu'il restait moins de deux minutes à écouler dans la rencontre.

Rémi Savoie et Mathieu Haché se sont également signalés en attaque du côté des gagnants alors qu'ils ont compilé des fiches identiques de 1 but et 3 aides. Junior Savoie a pour sa part obtenu 1b 2p.
Pour Perth-Andover, les meilleurs ont été Sheldon Sappier (3 buts), Justin Bowers et Lachlan MacIntosh (1b 2p) ainsi que Brandon Parsons (3 p).

Kevin Dubé-Blanchette a remporté la victoire devant le filet du Dynamo. Il a fait face à 39 tirs de la part du Thunder.
Billy Parker (6 buts contre) et Jordan Mean (2 buts contre) ont chacun vu de l'action devant la cage de Perth-Andover. Ils ont fait face à 31 lancers.

KED- Eric Fallu (Junior Savoie) 2:18 (an)
KED- Junior Savoie (Philippe Nazair) 6:44
KED- Chad Lacasse (sans aide) 8:56 (dn)
PA- Justin Bowers (Lachlan MacIntosh) 9:28 (an)
PA- Mackenzie Brown (Justin Bowers; Brandon Parsons) 12:40 (an)
KED- Chad Lacasse (Rémi Savoie) 14:08

KED- Mathieu Haché (Rémi Savoie) 4:24 (an)
KED- Chad Lacasse (Mathieu Haché; Junior Savoie) 8:16 (an)