Bas-Madawaska 7 St-Basile 4
Sunday, November 12, 2017
BM- Manuel Beaulieu (2 buts); Olivier Gendron (2 buts); Vincent Poitras; Joey Tardif; Eric Roy

SB- Sébastien Blanchette (2 buts); Alexandre L'Italien; Samuel Cyr

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; SB- Jonathan Connely

ST-BASILE – Manuel Beaulieu et Olivier Gendron ont chacun fait scintiller la lumière à deux reprises et les Draveurs du Bas-Madawaska ont remporté un deuxième match consécutif, l’emportant au compte de 7-4 dimanche après-midi à St-Basile aux dépens des As.

Avec ce gain, les Draveurs améliorent leur dossier à 3 victoires, 2 défaites et 1 revers en surtemps pour 7 points, les situant ainsi à égalité au quatrième rang du classement avec le Dynamo de Kedgwick.
St-Basile encaissait pour sa part un 5e revers consécutif.

Sébastien Blanchette a procuré les devants aux As en première période alors qu’il a réussi à tromper la vigilance du gardien Pierre-Olivier Lemieux à 5:14.
Les pénalités ont toutefois été coûteuses aux As vers la fin de l’engagement alors que les Draveurs en ont profité pour s’inscrire deux fois à la marque sur le jeu de puissance. Manuel Beaulieu est celui qui créait l’égalité à 13:45 alors que Vincent Poitras donnait les devants aux visiteurs moins de trois minutes plus tard, soit à 16:19.

Le Bas-Madawaska a augmenté son avance à 4-1 en début de deuxième période grâce aux buts de Joey Tardif à 1:45 et Eric Roy à 4:47 (en infériorité numérique).
Les As sont parvenus à réduire l’écart à 18:11 avec le deuxième filet de la rencontre de Sébastien Blanchette, mais les Draveurs ont rapidement repris leur priorité de trois buts lorsque Olivier Gendron faisait bouger les cordages à 18 secondes de la fin de l’engagement.
C’était donc 5-2 en faveur des Draveurs après quarante minutes.

Alexandre L’Italien a porté le compte 5-3 à l’aide de son premier but de la campagne en troisième, mais le Bas-Madawaska est venu s’assurer de la victoire avec les deuxièmes buts du match de Manuel Beaulieu à 8:12 et Olivier Gendron à 9:52. Samuel Cyr, avec son 6e de la saison, a été l’auteur du 4e but des As.

Les Draveurs ont marqué à trois reprises en supériorité numérique, portant leur total à 6 pour la saison.
Olivier Gendron (2b 1p), Eric Roy (1b 2p), Vincent Poitras (1b 2p), Manuel Beaulieu (2b) et Joël Lavoie (2p) ont tous dirigé l’attaque des vainqueurs.
Sébastien Blanchette a été le meilleur du côté des As avec une solide performance de 2 buts et 2 mentions d’aide.

Pierre-Olivier Lemieux a récolté un 3e gain cette saison devant le filet des Draveurs. Son vis-à-vis était Jonathan Connely.

SB- Sébastien Blanchette (Olivier Perreault) 5 :14
BM- Manuel Beaulieu (Marc-André Cyr) 13 :45 (an)
BM- Vincent Poitras (Mathieu Bérubé; Olivier Gendron) 16 :19 (an)

BM- Joey Tardif (Joël Lavoie) 1:45
BM- Eric Roy (Alexandre Violette; Vincent Poitras) 4 :47 (dn)
SB- Sébastien Blanchette (Nick Jessome; Samuel Cyr) 18 :11
BM- Olivier Gendron (Vincent Poitras) 19 :42

SB- Alexandre L’Italien (Sébastien Blanchette; Paul Pelletier) 2:57
BM- Manuel Beaulieu (Mathieu Bérubé; Eric Roy) 8 :12 (an)