Bas-Madawaska 6 Haut-Madawaska 10
Saturday, November 25, 2017
BM- Eric Roy (2 buts); Olivier Gendron; Nico Ruest; Corey Fortin; Mathieu Bérubé

HM- Chad Lacasse (3 buts); Alex Emond (2 buts); Dean Ouellet (2 buts); Marc-André Boutot; Guillaume Pelletier; Alexandre Soucy

Gardiens: BM- Pierre-Olivier Lemieux; HM- Billy Asselin

ST-FRANÇOIS – Les Panthères du Haut-Madawaska ont signé une 7e victoire consécutive samedi soir, prenant la mesure des Draveurs du Bas-Madawaska par la marque de 10-6 lors d’une rencontre disputée à l’aréna J.-Docithe Nadeau de St-François.

Chad Lacasse, avec un tour du chapeau, ainsi que Dean Ouellet et Alex Emond (2 buts chacun) ont sonné la charge en attaque du côté des vainqueurs.

Marc-André Boutot avait procuré les devants aux Panthères alors qu’il n’y avait seulement que 23 secondes d’écoulées dans la partie. Dean Ouellet a doublé cette avance à la 6e minute de jeu du premier engagement avec son 7e but de la saison avant que les Draveurs s’inscrivent à la marque avec le 10e filet de la campagne d’Olivier Gendron.
Alex Emond est venu ajouter deux buts pour les Panthères avant qu’Eric Roy marque son 9e de la campagne en toute fin de période pour porte le pointage 4-2 en faveur des Panthères après 20 minutes de jeu.

C’était 4-3 à 7 :22 de la période médiane lorsque Nico Ruest est venu enregistrer son premier but de la saison, mais les Panthères sont parvenus à creuser l’écart peu de temps après grâce à Chad Lacasse qui a enfilé l’aiguille à deux reprises, dont une fois sur le jeu de puissance.
Corey Fortin a aouté le 4e but des Draveurs à 11 :01.
Après deux périodes de jeu, les Panthères étaient en avance 6-4.

Les locaux ont inscrit quatre buts sans réplique en troisième, dont le 3e de la rencontre de Chad Lacasse, pour ainsi augmenter leur avance.
Les Draveurs ont marqué deux autres fois avant la fin de la partie pour porter le compte final à 10-6.

Dean Ouellet a connu un bon match en attaque du côté des gagnants avec une performance de 2 buts et 4 mentions d’aide. Chad Lacasse (3b 1p), Alex Emond (2b 3p) et Alexandre Soucy (1b 3p) ont également contribué offensivement.
Pour le Bas-Madawaska, Olivier Gendron a été le meilleur avec une prestation de 1 but et 2 passes alors qu’Eric Roy trouvait le fond du filet à deux reprises.

Avec un match axé autant sur l’offensive, il n’est pas très surprenant que le nombre de lancers au but soit assez élevé; en effet, les Panthères ont dominé à ce chapitre 54-45.
Billy Asselin (HM) et Pierre-Olivier Lemieux (BM) étaient les deux gardiens de but en présence.

Soulignons que ce revers de la part des Draveurs mettait fin à une séquence de 4 victoires consécutives de leur part.
Ce gain permettait aux Panthères d’augmenter leur priorité à 4 points sur les Ambassadeurs de St-Jacques au sommet du classement des équipes.

HM- Marc-André Boutot (Dean Ouellet; Alex Emond) 0:23
HM- Dean Ouellet (Samuel Emond; Alex Emond) 6 :20
BM- Olivier Gendron (Marc-André Cyr) 6 :53
HM- Alex Emond (Dean Ouellet; Tommy Boulanger) 8 :22
HM- Alex Emond (Dean Ouellet) 11 :15
BM- Eric Roy (Corey Fortin) 19 :11

BM- Nico Ruest (Mathieu Bérubé; Olivier Gendron) 7 :22
HM- Chad Lacasse (Alexandre Soucy) 8 :09
HM- Chad Lacasse; Dean Ouellet; Alexandre Soucy) 9 :34 (an)