St-Basile 3 Haut-Madawaska 8
Friday, December 1, 2017
SB- Samuel Cyr; Michael Guimond; Andy Chiasson

HM- Maxime St-Cyr (2 buts); Chad Lacasse (2 buts); Alex Emond; Alexandre Soucy; Jérémy Landry; Marc-André Boutot

Gardiens: SB- Jonathan Connely; HM- Billy Asselin et Sam Pearson

ST-FRANÇOIS – Les Panthères ont marqué cinq fois lors du troisième engagement, leur permettant ainsi de remporter une victoire de 8-3 vendredi soir à domicile aux dépens des As de St-Basile.
Pour le Haut-Madawaska, il s’agissait d’une 8e victoire consécutive et d’une 6e sur leur propre patinoire en autant d’affrontements disputés cette saison à domicile.

Les As ont tout de même offert une solide opposition aux Panthères lors des quarante premières minutes de jeu. Après avoir vu leurs opposants prendre les devants 2-0 dans la rencontre, les As ont réussi à niveler les chances en deuxième période.

Alex Emond et Maxime St-Cyr avaient chacun touché la cible pour les Panthères lors du premier vingt avant que Samuel Cyr vienne réduire l’écart pour les As avant la fin de l’engagement.

Michael Guimond a créé l’égalité lors d’un jeu de puissance à 12 :56 en deuxième période. C’est Maxime St-Cyr qui a donné les devants aux Panthères pour de bon à l’aide de son deuxième filet de la partie et de son 15e de la campagne à 17 :58 lors d’une supériorité numérique.

Lors du troisième vingt, Alexandre Soucy et Jérémy Landry ont marqué pour les Panthères à 1 :02 d’intervalle, augmentant l’avance des Panthères à 3 buts.
Andy Chiasson, un produit du hockey junior B qui en était à son premier match dans l’uniforme des As, enregistrait son premier but dans les rangs seniors à 5 :50 lors d’une supériorité numérique pour ainsi réduire l’écart à deux buts.
Chad Lacasse est ensuite venu enregistrer ses 15e et 16e buts de la saison pour les locaux, suivi de celui de Marc-André Boutot, portant ainsi le compte final à 8-3.

Pour les gagnants, Maxime St-Cyr a terminé le match avec une récolte de 2 buts et 3 mentions d’aide. Chad Lacasse a également contribué en attaque avec 2b et 1p.
Michael Guimond (1b 1p) et Joey Bernard (2p) ont été les meilleurs pour St-Basile.

Le chiffre des lancers au but était de 60-51 en faveur des As. Billy Asselin a été d’office pour 58 minutes devant le filet des Panthères, récoltant une 8e victoire à son dossier cette saison. Sam Pearson lui est venu en relève pour 2 minutes de jeu.
Jonathan Connely est celui qui défendait la cage des As.

À noter que les amateurs n’ont pu assister à un duel opposant les frères Andy et Danny Chiasson puisque ce dernier n’était pas présent au match vendredi soir du côté des Panthères.

HM- Alex Emond (Dean Ouellet; Jesse Boulay) 9 :39
HM- Maxime St-Cyr (André Michaud; Chad Lacasse) 14 :32
SB- Samuel Cyr (Joey Bernard; Michael Guimond) 19 :21

SB- Michael Guimond (Alexandre L’Italien; Joey Bernard) 12 :56 (an)
HM- Maxime St-Cyr (Marc-André Boutot; Dean Ouellet) 17 :58 (an)

HM- Alexandre Soucy (Tommy Boulanger; Maxime St-Cyr) 3 :06
HM- Jérémy Landry (Alain Michaud; Andy Landry) 4 :08
SB- Andy Chiasson (Christian Racine; Christian Levesque) 5:50 (an)